HANNIBAL/ハンニバル2の7の情報・感想・評価

Yakimono(焼物)
camille

camille

彼に料理されるのはご免だ なら告白すべきだ それで命は助かる 何の告白だ? レクター博士と結託し 型破りな治療をしてたこと 博士は僕に あなたはギデオンに ギデオンは自ら連れ出された 取引してな "煙"と取引はできない ギデオンは死んでる 次はあなただ 告白しない限り? すれば心が楽になる 奴との関係に光を当てろ 奴は闇の中にいる その闇を奪え 彼はなぜ君を殺さない? 友人になりたいから "あきらめずに捜してくれた"と 彼女に感謝された だが違う 俺は彼女も君も見捨てた 彼女は死んだと 君は錯乱したと 捜すのをあきらめた 僕は ここにいたのに 信じてほしかった 一度逃した魚は 再び釣るのが難しくなる   見たままを信じるな おかえりなさい ありがとう うれしそうだ あなたに会えたから 僕の悪い癖がうつった? いい癖がうつったの あなたを理解してたつもりが 覆された 僕が何者かは 君の理解じゃ頼りにならない 私が間違ってた 僕を信用しなかったから? 君が僕の正気を疑わせたから? 現実感覚も 彼を誤解してる それは君だ 信じ切ってる だが僕は 違う 彼は安全? 君にとってか? 彼は危険だよ できるだけ距離を置くべきだ 私は聞いてない 相手にしないからだ 僕らは意図的に 自由の身にされた 本当の自由じゃない まだ終わってない 自分の本質を受け入れ 長い間 抑えてきた 衝動に従ってる ひらめきのように衝動を感じる なぜ君なのか 興味ないか? 心の回復に重要なのは 人生の変化を受け入れること だったら順調に回復に向かってる 肖像画が好きで モデルの心の動きを顔の表情だけで表すんだ "箱は目の前だが別の方向を見てる"と 君の口から出たその言葉には 重みがない まるで疑ってないな 君が真実に気づく頃には手遅れだ まず失ったものと変わったものを嘆こう 僕は変わった あなたが変えた 我々の友情は終わった
ガッツ石まっ虫

ガッツ石まっ虫

ジャックポンコツすぎん?いらつくわ
ニカイドウ

ニカイドウ

切り裂き魔が死体に証拠を残し始めたため、ウィルがやっと檻から解放された。 けど、レクターの事やから何か裏があるんやろうな。って思ってたら、せっかくの準レギュラーが… ほんで最後のレクター、めっちゃ喜んでるやんか。笑
ホりんご

ホりんご

チルトンが一瞬すぎる!
さびあさぎ

さびあさぎ

まじハンニバル何者?! どうしたらあんなり思いどうりに洗脳できるわけ???? 最後のシーンのウィル、落ち着いててめっちゃかっこよく見える
よこち

よこち

うおーーーチルトン…うまく利用されたなぁ… 最後またセラピー再開するの熱い また頭脳バトルが始まるのかな
おじゃo

おじゃo

チルトンが不憫だな……
mila

mila

えねえ大胆すぎるFBIきてるって言ってチルトンがやったように見せかけるのすごい
マテ

マテ

自分を疑う証拠をわざと残し「ミスリードに引っ掛からず、真実に『自ら』気づいた」と相手に錯覚させる。全く鮮やかな手口だ。
noir

noir

どうでもいいけどチルトンのコートかわいい レクターどこまで先読んでるのよ
そのじつ

そのじつ

グレアムが変わった。一皮剥けたみたい。髪形まで変わって。 レクターがどこまで先を読んで手をうっているのか、グレアムが彼を凌ぐ瞬間はいつ訪れるのか。 結末は分かっているのにドキドキしてしまうのだから凄い。 しかしチルトン先生は踏んだり蹴ったりで、可哀想だけどちょっと笑ってしまう
たけさん

たけさん

ウィルの快進撃が始まるかな?
ほうづき

ほうづき

だんだん本性あわらしてきた ウィルも精神病院出てきたからここから本番かな?
とり

とり