ぼくの魔法使いを配信している動画配信サービス

『ぼくの魔法使い』の

ぼくの魔法使い
目次

ぼくの魔法使いが配信されているサービス一覧

『ぼくの魔法使い』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ぼくの魔法使いが配信されていないサービス一覧

『ぼくの魔法使い』のエピソード情報

第8話

第9話

第10話

第11話

『ぼくの魔法使い』に投稿された感想・評価

篠原涼子がかわいい。セックスシーンは別映像挿入されるところ好き。
半兵衛

半兵衛の感想・評価

クドカンのドラマの中で一番好きなのはこれだったりする。バカップルならぬバカ夫婦を振り切って演じる伊藤英明&篠原涼子が素晴らしく、この両人の代表作と言っても過言ではない。

そして主人公の周りのキャストも滅茶苦茶充実していて、古田新太、西村まさ彦、小田茜、大倉孝二、阿部サダヲ、速水もこみち、ベッキー、小倉久寛がそれぞれベスト演技を披露し、今となっては夢のよう。特に阿部サダヲのハイテンション演技は目を見張るものがあり、西村まさ彦が押されぎみになってしまうほど。また伊藤英明が阿部サダヲに触発されたかのように演技のテンションが回を追う毎に高くなり、終いにはぶつかり合いになっているのは必見。更にゲストも恐ろしいほど豪華。

このドラマのテーマは夫婦なんだけど、裏テーマはかつて日テレで放送されていた『傷だらけの天使』や『探偵物語』、『俺たちは天使だ!』といったアクションドラマへのオマージュではないかとおもっている。ある回では岸田今日子をゲストに迎え、彼女が電話越しに西村まさ彦や阿部サダヲに仕事を依頼したり、伊藤英明が拳銃を間違って撃ってしまうというあからさまな傷天オマージュをやってたりする(演出もノリノリ)。他にもヤクザは出てくるわ、風俗ネタは出てくるはとやりたい放題。しかもそれを回顧調にするのではなく、最新式にバージョンアップしているのがクドカンの凄いところだと思う。
はじめて宮藤官九郎の脚本を意識した作品。
初見、奇想天外・荒唐無稽な展開にびっくり。しかし人物描写の細かさ、特有のグルーヴ感、キャンスティングの妙にシビれてすっかりファンに。

ラブラブバカップルのかたわれ留美子(篠原涼子)と、天才的記憶力をもつ実業家・田町(古田新太)が、事故で互いの頭をぶつけた事により起こる椿事!
留美子が何かを思い出そうと強く念じると、留美子の身体が田町に変化してしまう!
愛する妻が、見知らぬ小太りの男に変身して自分に迫ってくる恐怖に絶叫する道男(伊藤英明)。

ドタバタコメディで、阿部サダヲ、西村雅彦、大倉孝二とメンツを揃えてきて、小田茜、井川遥をまあまあ汚れ役でぶっ込んでくる奇妙な贅沢感。
ゲストも毎度オッと思う人が出てきます。

古田新太の女装シーン(留美子が外見だけ田町になってしまう設定)はじめは「キモチワルイな〜」と見ていたのですが、道男がソレも留美子として受け入れるようになってからは、急に可愛く見えてきてハッとしました。古田さんのルミたん、クセになります。

ゲスト
#2
鰐淵晴子
『マンハッタンラブストーリー』で赤いトレーナーの女役だった池津祥子
神木隆之介
・・・冒頭のモブシーンにムロツヨシがいるような気がしてしょうがない。

#4
岸田今日子