今日から俺は!!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「今日から俺は!!」に投稿された感想・評価

カトコウ

カトコウの感想・評価

福田監督のドラマ作品

ここ最近、福田監督の映画作品で
ちょこちょこなんだかな。と思うところが多くて

このドラマがやってた頃も
正直、銀魂で調子のったんだろうな
ビジュアル的にもふざけてるんだろうな
と観る気になれなかった

ちなみに原作は
流石に保育園入園前なので世代的にはちょい違う

ただ西森さんの作品はその後のいくつかはサンデーで観ててヤンキーがらみなら
天使な小生意気とかお茶にごすとか

それらから思うと
今回の実写化は結構良くできていると思うし
普通に各話楽しい。

思うに、福田監督とそのキャスト陣は
ちょこちょこふざけるし、そもそもアドリブふんだんにはさむから
普通の作品と違って変な間がある
ように見えてしまうのが避けづらい

そこを楽しむとすると、そもそもメインのシナリオがある作品ではなかなか難しく

今作やヨシヒコのように
シナリオがあってないようなもの。くらいなら存分に楽しめる
ということなんだろうなと、改めて思った

そりゃ2時間の中でストーリーを描くタイプの映画やれば違和感出るのは当然かなと思った
銀魂は、すでに原作で何やってもOKという土壌が作られてるからな

本当に福田さんは
ドラマの世界で自由に遊べるシナリオの作品を中心にご活躍なされてれば良いのに。
と思う

そういう作品であれば
アドリブシーンで演者が笑いを堪えてるところとかみて
身内ネタに参加できてる疑似体験ができて楽しいと思えると思うんだ

あと今作キャスト陣の熱演と怪演もかなりの高評価
特に賀来くんはムロさん佐藤さんばりにふざけられもすれば
三橋がキメるシーンではきっちりカッコいいギャップをきっちり演じてる。

彼以外も各キャラしっかり演じていて
どのキャラもキャストもかなり好感だった

01.転校初日相棒三橋と伊藤、シャブ漬け井上
09.相良のクーデター、開久乗り込みと勝利
10.ヤクザ月川の襲来、人質取る相良と決着
wica

wicaの感想・評価

ネタ満載でしょうもないけど面白かったし、全キャラ最高だった。相良役の磯村勇斗がカッコイイ。
やっぴ

やっぴの感想・評価

全然興味なかったんだけど、友達と磯村勇斗の話してたら、私の好みわかってる友達から、この磯村勇斗絶対好きだよ!
って言われて一気見。
かっこよすぎじゃない?
GANTZのときの綾野剛と並んでてほしいね。
ちょっと弱っちいところがまたいいですね。
MrKATO

MrKATOの感想・評価

80年代の「ツッパリ」を現代風?に描いた作品なんでしょうか。主役二人で言えば、加来演じる三橋が圧倒的に「変」で、本当に強いんだろうか?と思うほどの変態キャラクター。二人を取り巻くヒロイン?の理子(清野菜名)は「ミス・パンダばりのキレのいいアクション」を見せてくれるし、京子(橋本環奈)は「憑依したのようなキャラ変」を全快。そして脇を固めるムロツヨシ、佐藤二朗も安定したボケっぷり。(佐藤二朗はどこまでがアドリブなんだ??)敵役の柳楽優弥の「ヤバさ」かげんもノリノリで演じてますね。
大爆笑とは行きませんでしたが、肩の凝らない作品で楽しめました。
らて

らての感想・評価

前に話題になってただけあっておもしろい!
ヤンキードラマなだけじゃなくて、コメディが良い感じに混ざり合ってて良かった。

三橋が馬鹿すぎて面白いw
今井良いやつ…!!!
can

canの感想・評価

菊池ぶり6年ぶりの勢いで久々このどハマり、求めてた楽しい
これからよろしくお願いします🫶🏻
な

なの感想・評価

1.7
まじで社会現象だった。
同級生全員これのコスプレしてユニバ行っててのでは????
nn

nnの感想・評価

撮り溜めてたはずが数話分欠けてて見れなかったのをTVerで再放送してるからやっと見れた。

ヤンキードラマは旬の俳優がいっぱい出てきて、しかもクソ元気でいいなー。
賀来賢人、伊藤健太郎。
大賀にジルベール、鈴木伸之(中川大志との区別がまだついてない)。
本屋のお兄ちゃんで柳楽優弥も出てきてコーフン。あ、最初に小栗旬も出てきたね。山田孝之も出てきた。
東京の二面性ある嫌味なヤンキーとして中村倫也も。

伊藤健太郎は何したんだっけ?ほんとに可愛い顔してるのにキャリア数年失って残念だよなー。はやく復活しないかな。あの髪型クオリティ高すぎで笑う。
あけひさ高校の制服と、鈴木伸之のクオリティも高い!

==
第6話つまんなかったけど(先生の奴隷になる話)
第7話くそおもろいw
今井(大賀)を廃ビルに閉じ込める話
最後はジルベールがクーデターして鈴木伸之を下ろし、ヤクザもけしかけて三橋と伊藤を執拗に狙うんだけど、鈴木伸之が加勢してくれて平和になるという。感じだったかな。
まりぺん

まりぺんの感想・評価

橋本環奈と清野菜名めっちゃかわいい!!!
愛原実花さんも出てる!

見終わった。
最終話かっこよかった。賀来賢人って、やっぱり凄いなと思った。
清野菜名ちゃん、かわいいし強い!

原作や脚本もさることながら、空気感がおもしろい。現場が楽しそう。福田監督作品って感じ。私はゲームとか全く知識がないからヨシヒコはハマらなかったけど、これは楽しく見られた☺️
S

Sの感想・評価

観ながら、あっいまのアドリブかな?とか、堪えきれず素で笑ってない?とか探すのが楽しい