僕の生きる道のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『僕の生きる道』に投稿された感想・評価

piiman203

piiman203の感想・評価

4.8
大当たり!
腐れチー牛から前向きに歩み始める僕への変貌、草薙くんの演技力100点だ 後半は涙腺緩みっぱなしだった。草薙くんが神だった。世界に一つだけの花、見事だった。

📝きろく
私立進学高校「陽輪学園」の男性教員・中村秀雄はある日健康診断で再検査となり、スキルス性胃癌で余命1年と宣告される。最初は自暴自棄になり、自殺未遂まで起こすが金田医師との触れ合いから残りの人…

TAKAHIRO

TAKAHIROの感想・評価

4.8
テーマは「死」── 。
なんとなく無意味に無目的に生きてきた男の「素晴らしい余命一年間」を肯定的に描くことにより、人が「生きていくことの本当の意味」を問いかける作品。
よう

ようの感想・評価

主人公にすごく感情移入したなぁ。
どんどん痩せてく草彅くん、ラストのシーンは本当に凄かった。
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

会社で、話を聞いたきっかけで見始めたのですが、泣けました。😢

内容は、ありがちな展開で、先生が病気で余命が無い中で、どう向き合うか‼️というもの。
けど、色々と見せてくれました😊

草薙さんがいい…

たやすく使われる「号泣」って言葉。
ドラマ見て本当に号泣したのは今のところ本作だけだ。

人生も終盤を迎えたが、このドラマが私の人生での最高峰である。

多くの人に見てもらいたいと願う。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

主演:草なぎ剛くん×脚本:橋部敦子さんのタッグによる「僕シリーズ」第1作。
とても良質なドラマで、心に響くセリフも満載だったと記憶しているので、またいつか見返したいなぁ。

何気にまだブレイク前の綾…

ゆり

ゆりの感想・評価

余命を宣告されてからの日々を映し出し、生きることとは、視聴者に問うドラマだった。

自分がもし死を意識し、死までの時間をどう過ごすかを考える時がくるとすれば、何を思うのか。何をしていたいのか。

死…

スキルス胃癌で余命1年と宣告された高校教員の最後の1年間を描いたドラマ。
有名人の自殺が相次ぐ昨今、皆が当たり前に思っている生きるってことがどれほど素晴らしいか、多くの人に見てもらいたいドラマ。
突然余命を知らされてから、その日まで精一杯いきることで周囲も変わって行くドラマ。ファンだから見始めたけどドはまり。放送後はシナリオ本まで購入した初めての作品です。