仮面ライダー龍騎の2の情報・感想・評価
2002年02月03日
再生時間:
アクション
ファミリー
ミラーワールドからなんとか脱出した真司だが、その日から龍の影につけ狙われていた。神崎優衣は真司に「封印」のカードを渡し、これで龍型のモンスターを封印すれば、わけの分からないことに巻き込まれずに、これまで通りの暮らしを続けられると言う。
8823peメモ
2026/04/19 00:49
・ミラーワールドでの活動には制限時間がある。 ・現実世界に戻る時は変身した場所で。 ・モンスターは一度狙った獲物を諦めない。 ・真司、なんでも首を突っ込まないと気が済まないタイプ。 ・龍騎、初披露。 ・モンスターは死んだモンスターを吸収することでさらに力を得る。 台詞メモ等 「時間切れか」「ちょっと、何処行くんだよ、おい!」「この世界にいられる時間は限られてる。お前も早く脱出しないと、死ぬぞ」 蓮が消えていった鏡に飛び込もうとするとガラスにヒビが入る…「来た道を戻れ!」 「先に質問させて。まず、これ、何処で見つけたの?」「これ…2ヶ月前、行方不明になった人の部屋。確か、榊原って言ったかな」「神崎士郎って知ってる?」「神崎士郎?いや、聞いたことないけど」「そっか…」「これ、なんなんだ?これ見つけてから、なんか変なんだよ。なんか、感じるっていうか」「そのカードデッキのせいだよ。そのデッキを持っている人間は、感じたり、見たりできちゃうから」「何を?」「〝ミラーワールド〟にいるモンスター」「ミラー?モンスター?ちょっと待ってくれよ。いくらなんでもそんな変な話!」「自分の目で見たことぐらい信じられないのか?」「その声…あんた、あん時の!」「あれは仮面ライダーナイト」「仮面ライダー?」「そのカードデッキの力でライダーにならないと、ミラーワールドには行けないから」「優衣、それ以上説明する必要はないだろ。コイツは何も関係ないらしいからな。この事は早く忘れろ。デッキはこっちで預かる。出口はこっちだ」「ちょっと、なんだよアンタ」「蓮!忘れたの?この人モンスターに狙われてるんだよ!」「え?」「あのモンスターなら俺が仕留める」「その前に襲われたら?勝手なことするなら、私もう蓮とは…」「分かったよ、そんなにムキになることじゃない」 ★「モンスターは一度狙った獲物を諦めないの。奴らは人間を餌にしてて…」「餌?ってじゃあ、行方不明になった人は?(頷く優衣)じゃあ俺も?」「大丈夫、このカードを持っていれば、モンスターを封印することができるから」「あんたたち、仮面ライダーとかになって、モンスターを退治してるのか?」「まあ、ある部分はそうかな…」「スゲーんだな」「じゃあ、これでこの話はおしまい。できればあんまり話してほしくないっていうか、誰も信用してくれないけどね!」 ★「そんな根本も見ないで、事件だのジャーナリストに憧れてるだのはしゃいで、挙句の果てに危険だからやめろ?子供の遊びじゃないのよ!危険がヤならこんな仕事さっさと辞めちまえ!このバカ!」「ま、レイコが切れんのもしょうがねえか。アイツ内心な、お前のその、なんにでも突っ込んでくとこだけは認めてたんだよ。突っ込む方向はかなり間違ってっけどな」 「龍に食われてもいいが、封印はするなよ」 「やっぱりモンスターか。アイツらの正体分かってるのか?」「でも調べてる」「兄さんの行方も?」「え?」「そうなんだろ?」「…そうだよ。何もかも全部知りたいから。何も分からないまま人がいなくなっちゃうなんて…許せないから。だから!」「俺も…アイツみたいに戦えるのかな」「え?」「もう一度仮面ライダーになれば」「ダメ。モンスターと契約したらもう後戻りできない。ずっと戦い続けるしかない。(封印カードを破る真司)何するの!?気づいてるでしょ!龍が近づいてるんだよ!?」「俺さ、元々なんでも首突っ込まないと気が済まないんだ」「あの龍と契約して」 真司、ドラグレッダーと契約。 ※「まさかアイツ、あの龍と?」 龍騎初披露。 龍騎、ファイナルベント初披露。 「モンスターは死んだモンスターを吸収することでさらに力を得るんだ。吸収するモンスターが強ければ強いほどいい。だからお前の龍を狙っていたんだが…」「え」「龍騎か。今のうちに潰しておいた方がよさそうだな」「え!」ナイト、龍騎に攻撃。END
スノーウルフ
2025/12/02 17:56
2話視聴しました〜!! かんかサラサラしてるぞ!?時間切れ?? え!?来た所からじゃないと戻れないのか!? ミラーワールド??そこで戦ってるのか?? え...そこの鏡も!? ズバッと言われたな〜!! 本当に鏡の中で戦ってるのか!? モンスターと契約してしまうと後には戻れないのか!! カードに入ってくる感じなのか!?スーツが変わった!?色も刻印も!? 空から剣!? ライダーキックの威力凄いな!?
ゆき
2024/09/23 14:32
おいおい、仲良くしようぜ
Byleth
2024/09/18 01:38
龍騎の人外との契約は令和3作目で悪魔との契約にも採用されてたよな
©石森プロ・東映
8823peメモ