THE MENTALIST/メンタリスト<サード・シーズン>の24の情報・感想・評価

エピソード24
ストロベリークリーム Part 2
拍手:13回
コメント9件
モリトキ

モリトキ

何回も観てるけど、この人の出方や話し方の方がレッドジョンぽいw
ママン

ママン

このコメントはネタバレを含みます

「ボクとボクに取り憑いてる悪魔だけだから」のジェーン言い草💧 ちなみに→悪魔は''人には取り憑く事は出来ない''って、誰も知らないでしょうが、取り憑くのは《悪霊のみ》であり、悪魔は悪霊たちに命令してるだけということを知っておきましょう😇 ハイタワーの存在、これ迄うまい配置だったよな〜⤴️ ジェーンとの関係性もバランスが良い⚖️ クレイグの件、実はじつは、、、 シーズン1でもヴァンペルトは男に騙されてる回があり、全然ヴァンペルトは「男を見る目が無い」 【ウィリアム・ブレイクの詩】 🐯虎よ、虎よ…明るく燃える 暗い夜の森で、不死の手や目がつくしり、その恐ろしき造形 どこの海や空にその目は燃えたか。 これも聖書がアタマに入っていないと分からないと思うけど😅 本好きのチョウがそれに対して上手いアシストをしてる件。 「神はひつじ🐑を創った。そして虎も。死がなければ生もない。」 羊はメシア=救い主ヤフーシャの事であると共に、人間たちのことでもある。虎はここでは悪魔の存在であり、「虎よ、虎よ」は『悪魔よ、サタンよ』という意味合いになる。(だからレッドジョンは悪魔崇拝者=ルシフェリアンたちと同じことをやってるでしょ?) 個人的にはクレイグのイケメンが観れなくなって残念であーるww (ちなみに彼の役してる俳優は『ザ・ルーキー/40歳の新米警察官』に出て来るお🚓🚨) 【ついにレッドジョン候補️📝が】 4人の内、「3人は犯人じゃない」というリズボンの逆を行くのがメンタリストシリーズ‼️ フィアンセだからと言うヴァンペルト、そして簡単にペラペラしちゃうヴァンペルトにイライラしてしまう(💢゚Д゚)💦 カルペッパーとタッパー('👅') よくもこのシーズン3の段階で「あの設定を用意した」と思う。さすがブルーノ地獄だよ(笑)
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

イヤー!!!なんという怒涛の展開?!!! いつもの事件かと見始めたら… ドンドン雲行きが怪しくなり… 急展開すぎて気持ちが置いてきぼり……! 撃たれたリズボンほっといて 子供や彼氏にって…ヒドクナイ?!😭💦💦💦 せめて駆け寄るなり救急車手配しようよ! ジェーン💦💦💦 どこまで苦しめられるのか💦💦💦ボロボロのジェーンが虚ろにお茶飲んで会計するのが泣ける😂 変態サディストたちめ!!! 局長…無実だったの?😔 そりゃ怒るね…🤭
えむかな

えむかな

うーん、ジェーンなら本物だと分かるはずだ。なんかおかしい。
きりん

きりん

なんならネックレス盗聴器⁈って思いながら観てたので… 命の危機は割とあっさり回避したけど、最後が衝撃的すぎて。どうなっちゃうんだー⁈すごいところで終わる。ハァ
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

ヴァンペルト前にすきになった人も実は犯罪者だったよね? 男の趣味、、、 ジェーンの悲しい顔辛い、、、
烏山

烏山

やっぱり内通者はオロフリンだった! ヴァンペルトを援護しなかった時にあれって、グリスビーの感が当たってたな。 それより、ジェーンが射殺した人って、本当にレッドジョンなの?! リスボン負傷、ヴェルトルトも放心状態、ジェーンは発砲…。シーズン4はどうなることやら。衝撃の回でした。

このコメントはネタバレを含みます

衝撃しかない、、、 過去最悪なエンディングでした。 オラーフリン。 ヴァンペルト。 ジェーン。 レッドジョン? この後どうなんのよ、メンタリスト。少し頭の整理が必要そう。 精神的に疲れる24話目でした。 見終わったときには放心状態で、、、ショックがデカすぎる。
あーりん

あーりん

リズボーーーーーン ヴァンペルトーー!!!! ジェーーーーーン😭😭😭😭😭😭😭