THE MENTALIST/メンタリスト<サード・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<サード・シーズン>」に投稿された感想・評価

hachi

hachiの感想・評価

シーズン1のジェーンがスタンダードだとしたら、シーズン2はただの嫌な男でシーズン3はちょっと反抗期の子どもに見えて平和だった気がする。容疑者や周りはほぼ怒ってるけど。
すごく見やすかったし面白かったから一気見してしまった。
Reyna

Reynaの感想・評価

ラストのハラハラと衝撃やばい
チョウの1日ボス回が平和ですき
masue16

masue16の感想・評価

今回はシーズン1、2と比べて派手な事件が多く、泣けるエピソードも多かった。
今のところ1番好きなシーズン。

シーズンを重ねるにつれて、リズボンの「不機嫌な3〜4歳の女の子」感が癖になる。怒り顔が可愛いの羨ましい限りです。
たけお

たけおの感想・評価

ラローシュの泳ぐ目は演技?
まだシーズン続くみたいだけど、このラストからどうやって‥??
気になりすぎる。
ORA

ORAの感想・評価

基本最終話あたりでレッドジョンのお話。
リグスビーとチョウ最高
inu

inuの感想・評価

サンドイッチの残りを内ポケットに入れて持ち歩き、そっと取り出して食べるジェーンに爆笑。
盗みを頼んだのがバレそうでソワソワ上の空、結局リズボンに助けを求めるジェーンにも爆笑。
検視官の死を見届ける回はじーんとした。
自死について否定的ではないのが良い。
シーズン2あたりからチームのメンバーのやらかしだったり裏切りだったりが演技でエサっていうのがパターンになっていたので、誰かがやらかしても大変安心して観れる。
パターンにはなってるけどそれでもちゃんとおもしろいです。
チームの人がいらんことして話展開させるのモヤモヤするので。メンタリストはそれがなくてとても好きです。
あと、犯人や容疑者が銃で撃ってきそうな時に、弾丸をドカドカお見舞いするのも最高です。
18話は宇宙人拉致経験者の話でちょっと愉快な感じで観ていたのに、事件と別のとこで結構切ない話をもってくるからそのギャップにやられてちょっと泣いてしまった。
ラローシュ役の方が眼のご病気っぽくて、アップになるとそのシーンの展開よりも目が小刻みに左右に揺れてるの気になってしまう。
内務監査って辛い立ち位置だろうなぁと何のドラマ観ても思う。
内通者容疑の4人がほんとにみんな怪しい感じでいいチョイス。というか、4人みんな怪しくみえるちょうどよいシリーズ出演具合で誰かわからない感じよかったです。
チームのみんながチームのこと好きで、気持ちよく観れるし安心して観れるので、ファイナルでこの中にラスボスがいたりした時は大ダメージを受けそう。私が。
今シーズンのラストびっくりで次がとても気になる。これをリアタイしていた人はシーズン4までお預けだったのかと思うと気になって気になって仕方がなかっただろうなぁ。
日本語字幕で。
(2022/05/31 Netflixで)
たにやん

たにやんの感想・評価

レッドジョンを追いつつも一話完結でサクサク見られる。面白い。
mika

mikaの感想・評価

4.7
まさかの終わり方
今シーズンはいろいろありすぎたな
ハイタワーのことも
レッドジョンの協力者のことも怒涛すぎた

まさかオラフリンが協力者だったとは🥲
グレイス気の毒すぎる
結構前に付き合ってた人も
ジェーンのこと狙ってた犯罪者だったし
ほんとにかわいそう🥲

次のシーズンもたのしみ
暇人

暇人の感想・評価

1ヶ月かからないで全シリーズみたのを覚えてる。みればみるほどハマるので時間がある人はぜひ見てほしい