THE MENTALIST/メンタリスト<フォース・シーズン>の2の情報・感想・評価

赤い手帳
5h1

5h1

リズボン戻させようとするの愛
お家大好き

お家大好き

チョウの圧倒的安心感 みんながボスのために リズボンおかえり! レッドジョンの盲目の元カノ! やっぱティモシーはレッドジョンじゃない
ひゃっほほほーい

ひゃっほほほーい

最後に久しぶりすぎるあの人登場激アツ
たか

たか

いつもいた場所に彼らが居ない違和感。 チョウがとてもいいよね。周りに信頼されてるけど、実際はリズボンチームが第1優先なチョウとてもいい。
ぶたぬす

ぶたぬす

リグスビーなんか急に老けた?他のメンバーは前シーズンと変わらないように見えるけど。
おちゃ

おちゃ

チョウ〜〜!! 解体されてリズボン班の絆がさらに深まった気がしてそれはそれで素敵。 異動になった人たちはちょっとかわいそうだけど…
ひょんた

ひょんた

ほんっとチョウさん大好き。事件よりジェーンの作戦最高だった👍👍
きりん

きりん

チョウが今回もイカしてた 一番信頼できそうだから効くよね それにしても裏取りしてなかったのが悪いとはいえ、こんなことで異動させられる人も可哀想ですが、、、まあチーム復活めでたい! 最後は寒気でto be continue…
せ

クズメンコって名前、申し訳ないけど日本語話者としてはだいぶ面白い響きだな。最初スペイン語習った時のun poco とかpongo(poner)って単語聞いた時と同じ香りがする。おもろい。人の名前で笑っちゃいけない。それはわかっている。わかっているがクズメンコはおもろすぎる。申し訳ございません。クズメンコ....
ママン

ママン

現役時代には気づけなかった事だけども…今となって分かるのは😉 リズボンは停職ちゅうなんだけど、ジェーンは残されるって時点で『内部にレッドジョンの手下がいる』のはバリ分かりみだよね😅 【歳月は忍耐を教える。人は老いると待つことが苦にならなくなる:エリザベス・テイラー】 ⬆️ここも分かりみが深い(笑) レッドジョンの仲間は皆、自分の弱み=罪を握られたと思い込み、悔い改めも出来ないような状況に置かれてというテイだが、まさにこれが「悪魔に心酔」してしまう→罪を認めず悪に染まる事を指すワケなのだ😑 素直になれば「罪の意識に支配されずに→解き放たれる」ワケであり、それは神さまの存在=ヤフアをメシア=救い主ヤフーシャを通して知る=受け入れて→悔い改めて→罪を告白して→信仰するから『ラクになる=赦される』のでありんすよ😇👍🏻 悪夢や所謂「霊=悪霊に取り憑かれる」のは、罪の現れであって『自分で罪を認めるまで取り憑く』システムであると言える👻
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

ロザリンド・ハーカー! 早く手を洗わせてあげて!😰💦 バラバラに引き離されたチームが……! 局長も上手く懐柔。彼のストレスは解消されるのかしら?! 秘密の会議💕 レッドジョンのようなおぞましさはないけど、ジェーンを敵にまわしたらこわいかもね! チョウは役者としても秀逸😍
えーぱんだ

えーぱんだ

チームが元通りになって嬉しい!
烏山

烏山

このメンバーの信頼関係良い👍
やっぱりジェーンと組むのはリズボンじゃなきゃね笑笑 イツメン復活!!
あーりん

あーりん

クズメンコ、名前の通りクズ ジェーンの思惑通りで楽しい~😂 やっぱりCBIはこのメンバーよね