THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

Eleven

Elevenの感想・評価

せっかく良いドラマなのに、ここまで粘ったレッドジョンの正体が残念すぎた。
takee

takeeの感想・評価

シーズン7までゆっくりレッドジョンの話を進めていくのかと思ってたら急にあっさり解決してしまってちょっと悲しかった。
なんとなくCBIのときの方が好きだった。
最終話、そこらへんの恋愛ドラマよりドキドキわくわくしてしまった。笑
カトコウ

カトコウの感想・評価

5.5シーズンもの間、追い続けてきたレッドジョンとの決着
そして後半からの新展開

正直レッドジョンに関しては
やや今までの強敵感からは想像できないくらい
並な感じだったが
決着をつけたジェーンは感慨深かった

そこから突然のメンバー入替
というか所属組織も変わってしまって
正直しばらく、2.3話は受け入れきれてないところはあったが
リグズビー夫妻と事件を解決し
そこで夫妻がはっきりと公職に復職しない宣言をしたあたりから
新メンバーの面白みとメンバーとの絆が深まってきたように思い
最後にはジェーンの熱い告白と
ファイナルシーズンを残す局面になって楽しみになってまいりました

ep1. リンチ殺人パートリッジ殺害、リスト共有
ep2.ドローン爆発、レッドジョンのカルテ
ep3.結婚式と聖書、リグズビー達の結婚
ep4.隠蔽組織の存在、カークランド殺害。
ep5.ビジュアライズ信者の死、左肩のタトゥー
ep6.3点タトゥーは組織の証、散弾銃と爆破
ep7.容疑者達の爆死、ブレイク結社、CBI解散
ep8.CBI逮捕、長官死亡、レッドジョン絞殺
ep9.2年後南国暮らし、FBIからの誘い
ep10.屋上農園の遺体バートラムのリストで脅迫
ep11.DEA捜査官殺害、クリスタルとのデート
ep12.技術者の不審死、リグズビー夫妻の始動
ep13.政府嫌いの集落、みんなが欲しいもの
ep14.“共同体”と強盗殺人リグズビー夫妻の危機
ep21.売買の黒幕との対決、偽装と脅迫
ep22.ジェーン困惑の上暴走、リズボンへの告白
aya

ayaの感想・評価

あっさり感はあったが、綺麗事で終わらせるのではなく人間味を感じられた。

6シーズン最終話、ここまで長かった。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

シーズン7まで完走済み&全シーズンを通しての評価。

大筋のレッドジョン解決まではかなり時間をかけた割には小物感が拭えないけどwそれ以外は文句無く面白いしシーズン7まであるが1話完結で観やすくてかなりサクサク次へ次へと進めると思います。

海外ドラマが苦手な人でもかなり入りやすいドラマだと思うのでオススメ。
1話 ケンカの2人を前に気まずそうなヴァンペルトかわいい
2話 夢シーンは皆楽しんでやってそうな気がする
3話 通信教育で司式者
6話 うーんこれはサプライズ
9話 リズボン署長もこれはこれで良き
16話 劇中劇にかける予算よwこのあたりからFBI劇団になります
20話 最近のリズボンとジェーンの微妙な関係めっちゃすき(パイクごめん)
22話 職権濫用の極み レストランでのアボットとチョウw 12のb
Yuumi

Yuumiの感想・評価

1話完結が苦手で、飽きる→時間が経ってまた最初から観る→飽きる→最初から…を繰り返していたドラマだったのでレッドジョンが気になり過ぎて!そしてまさかの展開!
シーズン6は候補全員にフォーカスしてるけど皆怪しくてハラハラドキドキ

事件後の9話からはレッドジョンcase closedで全て完結しちゃった感があり、なかなか先に進めなさそうなのでこの辺で記録
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点

全シーズン視聴済みの振り返り’つまみ喰い‘ 視聴👀
いよいよレッド・ジョンの正体が明かされる第6シーズンです🤗

レッド・ジョンを擁する謎の組織の存在が確認され、絞り込まれていく容疑者👤
そして、パトリックがついに追い詰めたレッド・ジョンの正体は...😰
最後まで気を揉ませる展開でハラハラが止まらない🤭

レッド・ジョン事件解決の前半までで、かなりの集中力を要求されるシーズン👀
でも、その反面でレッド・ジョンの正体が判明してスッキリしたシーズンの後半は ‘レッド・ジョン’ ロスで多少気が抜けてしまいました😓

サブタイトルまでもが、赤を基調としたものからカラフルなものへと変わってしまい、今シーズンで打ち切りかと思ってしまったほどでした🤷‍♂️
まち

まちの感想・評価

急ピッチでレッドジョンへ!
やっと解決〜!
もっといい最後の舞台あるんじゃないかとは思った。

レッドジョン案件はパトリックのゆる観察眼が感情に負けちゃって普通の事件のときのが、好き。

ただ、ラストのお話だけは2回見た笑
ともぞう

ともぞうの感想・評価

レッドジョンの正体に急ピッチで近づいていく。そして、真犯人との決闘。
ここまで楽しませてもらったドラマにケチを付けるのも申し訳ないが、本物のレッドジョンが「残念だよ」の一言。
死に方も呆気ないし。
シーズン3でやられた偽物の方が、よほど風格があった。脚本と配役ミスかな。