THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

あかち

あかちの感想・評価

アマプラの期限がせまってたので、ファーストシーズンの途中からぶっとばして主軸が解決するシーズン6の8話を観ちゃった。そのままシーズン6の9話以降も観た。シリーズ感があって楽しめた。
烏山

烏山の感想・評価

レッドジョンより、ハイバック兄弟の回の方がスリルあって、怖かった。

CBI時代も良かったけど、なんだかんだで、FBIのアボット、フィッシャー、ワイリーの新しいメンバーも良くて、面白かった。

個人的には、ジェーンとリズボンの二人には、恋愛じゃなくて、仲間みたいな同僚でいて欲しかったけど、これはこれでいいのかな。パイク捜査官、どんまい。
masue16

masue16の感想・評価

ジェーンの仇、レッドジョンのラストが呆気なくて拍子抜け...
レッドジョンの正体が判明したものの、その人物の印象がかなり薄くて驚きがあまりないし、多くの人を信者にするほどのカリスマ性も感じられなかった。バックグラウンドも深掘りしてほしかったな。
あと、秘密結社の存在は必要だった?とも思う。話がごちゃついて、レッドジョンの印象が薄れた気がする。

FBIに切り替わってからの話は、オフィスの雰囲気もメンバーも変わり新鮮だった。フィッシャー、美人でサバサバしていて結構好き。

ジェーン&リズボンに関しては「恋愛感情のない親友」でいてほしかった気持ちがある。少数派かもしれないが。
わんわん

わんわんの感想・評価

「危ないからやめてくれ」って言われた直後に単独行動して捕まったのあまりにもアホすぎてリズボンちょっと嫌いになった。
エピソード1〜12・15・16・20〜22を視聴

散々引っ張った割にレッド・ジョンが想像以上に小物だった
たけお

たけおの感想・評価

全てが総括されるシーズン。アボットの印象変わりすぎてめっちゃいい。DCで振られた彼だけが不幸。
ゆこ

ゆこの感想・評価

最高、もう、最高。

レッドジョンの結末なんてどうでもよくなるぐらいの最終話。ありがとう。チョウとアボットかわいい。
まつき

まつきの感想・評価

ジェーンの言葉に号泣してウウウかわいい〜〜と呻いていたら最終話が終わっていた 最高 jisbonこそ至高也
アボット管理官がいつのまにかjisbon応援管理官になってたのもかわいかった
MACH

MACHの感想・評価

レッドジョンの話終った。CBIじゃなくなって今までのメンバーじゃなくなって寂しい気持ちになったが、FBIのメンバーも好き。リグスビーとヴァンペルトが降板指定しまってもう見れないのは悲しい。
22話に近づくにつれてジェーンがリズボンへの気持ちがよくわかる。最後は本当に泣けた。ジェーンの泣きそうになりながら喋ったとき、涙が一気に出た。
inu

inuの感想・評価

ヴァンペルトとリグスビーの結婚式をドアの隙間から見て色々思い出して泣いているジェーンが可愛い。
ジェーンのカップが…涙。
バー?の惚けた老人を見て将来の自分の姿を薄ら重ねて帰国を決意するジェーンに笑った。
たまごっち…ダイラガーがボルトロン??日本文化の伝播に興味津々。
レッドジョンの正体よりリズボンへの告白シーンが印象的なシーズン。
チョウの鈍感さが良い。