名探偵ポワロ シーズン12の2の情報・感想・評価

三幕の殺人
映画好きなリコ

映画好きなリコ

スーシェのドラマ版では原作と違い、最初からポワロがしっかり絡んできてテンポもよく、非常に見ごたえのある面白い作品となっています。 犯人にとっては、あのポワロが、自分の過ちを認めて再調査に乗り出す、という行動に出ようとは思わなかったのでしょう。ポワロのプライドを読み違えたと言っても良いです。 自らをエッグと呼ぶお嬢さんは若気の至りで男を手玉にとれると思っている中二病な感じがよく出ていました。 プリキュアの劇作家が真実に気づいた後のごまかす芝居はいい塩梅だったと思いました。キツイ人のイメージですが、どこか可愛い役者さんでした。 ポワロの心境を慮ると、とても辛い事件となったと思いました。このドラマの犯人はピーターユスチノフ版のドラマの動機も内包した、もはや手遅れの狂気と身勝手さが出ていて、とても魅力的な演技をされていたと思います。
すな

すな

ポワロ劇場いい スポットライト当てたりなど 古畑任三郎影響受けていないだろうか
42歳から終活

42歳から終活

ポワロは友人の元俳優のチャールズのパーティに参加するためコーンウォールへ。そのパーティの席で、牧師が亡くなった。それからランカスターでチャールズの親友でありポワロもチャールズのパーティで知り合ったストレンジが彼の主催したパーティで亡くなる。 ポワロは友人であり、ストレンジの親友でもあるチャールズとチャールズが愛する女性エッグと共に捜査を始める。 今回はあちこち慌ただしく移動するポワロさん。いろんな街が見れて楽しいけれど、特にモンテカルロのマジスティックホテルが素敵。 ここ数作品日本語吹き替えのポワロさんですが初期の頃に比べると話し方が丁寧さが無くなったのが目立つ。 字幕版で見れば全く気にならないのかもしれないけれど、吹き替え版の丁寧な話し方で、ユーモアがあり少し大袈裟な感じが好きだったので残念。 そもそも字幕版は一貫して落ち着いてるスーシェさんの声なので違和感はない。 このお話は最後やっぱり辛いなぁ。 犯人の涙にぐっとくるものがある。 どうしても結婚しないとダメだったのかなとか。相思相愛だけじゃダメだったのかなぁとか思う。 好きな女性のために親友と隠してた妻を手にかけるというのが凡人の私には理解が出来ない。 ポワロさんが悲しそうだよ。
はるちゃん

はるちゃん

灰色の脳細胞は親友相手にも鈍らない。でも、そうまでしてまでしたい結婚とは本当に愛なのかな…
kiiiko

kiiiko

それでなんでうまく行くと思ったのさ…
びす子

びす子

一人の愛する女に捧げる人生が殺人でいいんだろうか それだけ愛してるってことなんだろうけど既婚者なのを隠すために3人も殺すのは😔
よへい

よへい

ポワロがすげー怒ってた。 チョコレートがキレイだった。 犯人には全く同情できなかった。
hepcat

hepcat

最後の名優の涙が作品として素晴らしかった
魅蛇化

魅蛇化

2022/5/9☆4.0 ヘイスティングの出てない回は、なぜかツラい回が多い
Sunny

Sunny

ポワロの気持ちを思うと、 珍しく今回は号泣してしまった。
いの

いの

エッグちゃんは坂本真綾さん。 優秀なサイドキックに注意だ!しかも役者!…浮浪者や執事に変装してたけどもしかしてシャーロックホームズから影響を受けてる?クリスティ自身幼少期に読んでいたらしいし。 前妻を殺すほどの情熱って本当にあるんだろうか。
googoo

googoo

後半からの加速。 そうだ、クリスティは劇作家でもあったんだ。