バビロン・ベルリン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「バビロン・ベルリン シーズン1」に投稿された感想・評価

オープニングがめちゃくちゃカッコいい…
寝る前にこのドラマを見るのが最近の楽しみ。全体的にとてもお金がかかってそうで完成度が高い…

でも思っていた以上に重いし過激なドラマなので一日二話が限界。
退廃的で鬱々とした雰囲気が漂い過ぎていて最初は戸惑った。痛いシーンとか多いし。
慣れてきたら面白い。ワイマール時代に関してほぼ無知の状態で見たので、難しいところもあるけど、気付いたらハマってた。ep2の後半ダンスホールのシーン凄い好き。

このドラマで初めてvolker bruchを知ったのだけど、クラシカルな衣装が似合いすぎるしこの渋さがクセになる、かっこいい!!!
イェニケとシャルロッテもかわいいよ〜!

S1は謎が深まるばかりでほとんど解決しなかったので引き続きS2も見ようと思う。
邊見猛

邊見猛の感想・評価

あらすじ1⃣︰1929年&昭和4年,独乙国・伯林において❢❢。ケルンから転任したばかりのラート警部がヴォルター上級警部とともに,ボルノ映画の&ポルノ映画の撮影現場に踏み込む❢❢。勾留された&拘留された撮影監督であるケーニヒは,隱し持っているフィルムの所在を頑として喋くりしない❢❢。その一方で,極めて貧しい日常生活を支えるため,晝間は警視庁での事務員,夜間は別の顏を持っているシャルロッテは,ある日の事,殺人課の写真等の整理整頓を任される❢❢。蘇聯連邦から伯林を目指す,1台の貨物列車❢❢。
 みどころ1⃣︰最も大掛かりな製作態勢で臨んだ,独乙の連続ドラマ❢❢。ナチス・ドイツが台頭する以前の,❝ワイマール共和国❞を,圧倒的すぎるビジュアルで描写した,歷史ヱンターテインメント【全16話】❢❢。27︰00~28︰00にかけて,BSトゥヱルビにおいて,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
AgoIto

AgoItoの感想・評価

100年前の魔都ベルリンに迷い込むフィルムノワール。しかも中心になるのはベルグハイン的ナイトクラブ。
テルミン、ブルース、ドラッグ・・・ギリありそうな細かい設定がどこまで考証済みなのかめちゃ気になりつつ、とても楽しい。
なお

なおの感想・評価

記憶と現実が入り混り、ひたすら暗くて深いミステリー。何が本当で嘘か分からないところが面白い。時代背景とその再現が良かった。
shuheeeey

shuheeeeyの感想・評価

ナチス台頭前夜のドイツが舞台というだけでいかにも闇深い感じがそそられる

そんな陰鬱な世界観を表現した主題歌が素晴らしく、この作品で初めて知ったヒロインのLiv Lisa Friesも超タイプ

Bryan Ferry登場というサプライズ演出もナイスですね〜
NIELSEN堀内

NIELSEN堀内の感想・評価

ワイマール共和国時代のベルリン。未だ1話目を無料配信で視聴しただけなので、ストーリーの面白さが判らない状態です。
映像は綺麗だし、当時のベルリンの雰囲気を味わうのにはうってつけのドラマかと。

何かの機会に続きが観たいです。
りょーこ

りょーこの感想・評価

2.6
Das ist Berlin!黄金の20年代のベルリンはパリに匹敵するほどの文化都市だったそうだ(しかしその後の戦争による破壊、東西分割を経て今は...)。この時代のベルリンに興味があるし、何よりVolkerBruchが大好きなので、ずっと見るのを楽しみにしていた。もう無理かと思ったが、、やっと日本で配信されたので早速見た。

オープニングからめちゃくちゃテンションが上がった。ドラムロールが無駄に緊張を煽ってくる。このシンメトリーなオープニングDarkに似てる。何か良からぬことが起きそうな予感がして毎回ワクワクしながら見ていた。

ロシア人は悪い人〜!(安定)

ゲレオンはかなり精神を病んでいて、顔がやつれている。そんなVolkerの表情がとても色気があって、大好きだ。
話は結構複雑なので、相関図を書いて気になった所はメモしながら見た。当時のベルリンは赤のベルリンと言われるほど、共産主義者の温床だったことから、話の中心はコミュニストである。後に政権を握るナチは出てこない。S2では状況が大きく変わってくるのだろうか?

20年代のベルリンの市民の生活が垣間見れたのも良かった。(ナイトクラブとか地下鉄の駅とかヴァン湖とかとか)

世界恐慌まであと5ヶ月。崩壊寸前の経済、過激化する左翼と右翼...まさに激動の時代である。
見終わってみるとこのドラマ自体まるで白昼夢のようだと思った。ワイマール共和国も美しいベルリンもキャバレーやナイトクラブも全部夢だったんだから。

psイェニケが塩顔系の優しそうなイケメンで何か存在に癒された。もっと活躍して欲しかったな!

シーズン2、シーズン3もどこかで配信されますように...。
ベルリンはわかるけれど、なぜ題名にバビロンとあるのか?

ベルリンのナイトライフ。
湖畔の若者達、事件に関係ない人物の日常生活が見られるのも良い。
ももこ

ももこの感想・評価

黒い国防軍、赤い砦等名前しか出てこなかったから忘れないうちにはやくシーズン2観たい〜!!!
タイトルロール、服装、フィルム調の映像、カット割りとおしゃれで好みだった、が、なかなか進まなくてイライラした。
ロッテとラートのダンスシーンが楽しそうで良かった!