バビロン・ベルリン シーズン1に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『バビロン・ベルリン シーズン1』に投稿された感想・評価

AgoIto

AgoItoの感想・評価

100年前の魔都ベルリンに迷い込むフィルムノワール。しかも中心になるのはベルグハイン的ナイトクラブ。
テルミン、ブルース、ドラッグ・・・ギリありそうな細かい設定がどこまで考証済みなのかめちゃ気になり…

なお

なおの感想・評価

記憶と現実が入り混り、ひたすら暗くて深いミステリー。何が本当で嘘か分からないところが面白い。時代背景とその再現が良かった。
shuheeeey

shuheeeeyの感想・評価

ナチス台頭前夜のドイツが舞台というだけでいかにも闇深い感じがそそられる

そんな陰鬱な世界観を表現した主題歌が素晴らしく、この作品で初めて知ったヒロインのLiv Lisa Friesも超タイプ

B…

ワイマール共和国時代のベルリン。未だ1話目を無料配信で視聴しただけなので、ストーリーの面白さが判らない状態です。
映像は綺麗だし、当時のベルリンの雰囲気を味わうのにはうってつけのドラマかと。

何か…

Das ist Berlin!黄金の20年代のベルリンはパリに匹敵するほどの文化都市だったそうだ(しかしその後の戦争による破壊、東西分割を経て今は...)。この時代のベルリンに興味があるし、何よりV…

ベルリンはわかるけれど、なぜ題名にバビロンとあるのか?

ベルリンのナイトライフ。
湖畔の若者達、事件に関係ない人物の日常生活が見られるのも良い。

黒い国防軍、赤い砦等名前しか出てこなかったから忘れないうちにはやくシーズン2観たい〜!!!
タイトルロール、服装、フィルム調の映像、カット割りとおしゃれで好みだった、が、なかなか進まなくてイライラし…

vanitas

vanitasの感想・評価

ヒトラー登場前なんだ!
いろんなことが入り乱れて難しかった
darkと同じ俳優さん出てきてうわーってなった!
ぐる

ぐるの感想・評価

WWIでの戦場経験と女性への愛にまつわる苦悩を隠し持つ主人公、共産主義者x警察xマフィア、S2へのつなぎあたりがピーキーブラインダーズ好きには刺さると思います(刺さった)。物語の構造や雰囲気を考える…