ザ・パシフィックに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ザ・パシフィック』に投稿された感想・評価

めるば

めるばの感想・評価

4.9
バンドオブブラザースよりもドロドロで汚く生々しい戦場が描かれてます。
日本人からしたらあんまり精神衛生上よろしくない気もしますけど。
みんな気が狂っちゃってるし
素晴らしいドラマでした。
REY

REYの感想・評価

友人が絶対私の好みだよ!と
進めてくれたので鑑賞してみました
ドラマは何話もありハマると
確実に寝不足になるので最近は敬遠してましたが
10話のボリュームで構成されいますが
あっという間、2日で鑑賞…

プイベートライアン好きだったから、トム・ハンクス関わってるし似てるかもと思いみたら、やはり★

激しい戦闘シーンの撮り方が似てて
ずっと険しい顔して見ちゃうよね。
😧こんな感じ。

ラッキーすぐに元…

第二次世界大戦下での太平洋戦争ガダルカナル戦から終戦までの壮絶な兵士達の生き様を描いた戦争ドラマ。
スピルバーグとトムハンクスのタッグにより総制作指揮がとられ、約2億ドルもの莫大な製作費がかけられた…

バンドオブブラザーズはチーム視点だったが、今作は個人視点感が強め。
それでもリアルで映像もえげつない。
ドラマシリーズ史上最高のお金がかかってるらしいです。
たむ

たむの感想・評価

4.4

『バンド・オブ・ブラザーズ』の姉妹編の太平洋戦線でのアメリカ海兵隊の地獄行脚を描く作品です。
テレビドラマ史上の超傑作である『バンド・オブ・ブラザーズ』と比較すると、バラバラの群像劇なので、一本の物…

ドラマ全編を通じて複数の主人公が登場するが、それぞれが結びつくのは「海兵隊員」という点のみ。
少しもったいないとは思うが、それを差し引いても大作であることに変わりはない。

まず目を引くのは苛烈な戦…

製作総指揮スティーブン・スピルバーグ、トム・ハンクス、ゲイリー・ゴーツマン。『バンド・オブ・ブラザーズ』に連なるHBO制作のドラマシリーズ。全10話。
原作:ユージーン・スレッジ『ベリリュー・沖縄戦…

hutten

huttenの感想・評価

4.1

BoBはある意味白人同士で戦う歴史的に見ても従来通りの戦争だった。無論どうして白人同士で戦わなければならないのかという悲哀はあるが。
一方この太平洋戦争はアメリカ人対日本人という今までにない形の戦争…

特にユージーンとスナフの関係性がとても良かったです。
10話の列車のシーン。ユージーンに別れの言葉を告げず去ったスナフ。ユージーンを見つめるスナフの眼差し。泣きました。