ザ・クラウン シーズン5の6の情報・感想・評価

イパチェフ館
ロシアの民主化を推し進めたいエリツィン大統領は、英国女王の後ろ盾を得ようとする。エリザベスとフィリップの結婚生活に、新たな問題が浮上する。
かりん1

かりん1

このシリーズの始まりは、ほぼ皇室の話とは別の話で始まるのが多い。 フィリップは、ロシアでの惨殺事件の背景には イギリス側が助けなかったと思っている。 それで意見があわず 言い争いばかり。
BCAA

BCAA

23.11.04 1993年、ロシア大統領エリティンが渡英して女王夫妻に訪露を要請する。女王はかつてエリツィンが、祖父ジョージ5世の従弟ニコライ2世と従妹アレクサンドラ皇后の一家がロシア革命中に処刑されたイパチェフ館を破壊させたことを問題視し、適切な埋葬を求める。遺骨の同定には母方のミトコンドリアを共有するフィリップのDNAが用いられる。フィリップは家系の歴史に興味を抱き、女王夫妻は訪露する。フィリップは興味を同じくするペネロピとの友情を深め、女王は嫉妬心を抑えて受け入れる。
sott

sott

2023.09.26
ソリ

ソリ

ディレクター: Christian Schwochow シーズン3ぶり ロシアのラストエンペラー😢🇷🇺 ・"As German as white sausage" どういうことww ・エリザベス女王とフィリップ殿下って そんなに対照的だったんだ ソウルメイトって、片方は思ってるのに もう片方は思ってないってきつい
akiko0406

akiko0406

なんとも難しい回でしたね。あ、血縁ではなくて、いつまでもフィリップは立ち位置に悩みつづけていたことです。まぁ次世代の動きを考えるとよく我慢されましたよ、と思います。
マキノ2

マキノ2

ジョージ5世とロシア最後の皇帝ニコライ2世は母親が姉妹で従兄弟。顔もそっくり。 ニコライ2世の妻アレクサンドラはヴィクトリア女王の孫で、フィリップ殿下の大叔母にあたる。フィリップの祖母ヴィクトリアの妹がアレクサンドラ。 海外の王室は色んな国と混血で繋がりがあって面白い
センパイ

センパイ

エリツィンがロシア語でボロクソに言うところが好き。
YKKY

YKKY

久しぶりにエリザベスとフィリップにフォーカスのエピソード。割と好きかも。こういう女王と各国のリーダーとのやりとりがザクラウンの醍醐味。ただ、イメルダの演じる女王とあのクレアフォイのエリザベスが同一人物だとどうしても思えない。ミスキャスト