ザ・クラウン シーズン5の7の情報・感想・評価

どっちつかず
BBCの記者マーティン・バシールは、ダイアナと話をする機会を得るため大胆な行動に出る。一方、孤独を抱えるダイアナは、ロンドンの病院で自分の使命を見いだし、心温まる出会いを果たす。
ちくわ

ちくわ

ダイアナはかなり孤独だったのは今までの話からも十分わかるし、王室のあり方もかなりの問題だけれども、付き添いで行った病院で(しかも結構強引に、目立つし行かない方がよくね?)医師に惹かれ、それを旦那の術後心配しかない女中に普通言う?そうゆうとこだぞ、とちょっと思ったりもする。
かりん1

かりん1

《ダイアナ元妃の孤独。》 ダイアナ元妃は 電話をしていても、いつも盗聴の心配をしている。 実際盗聴はされていたのだ! 『ダイアナ元妃がやる事に脅威に感じるから』との理由で。 『ダイアナ元妃がイギリスを壊そうとしているから』との理由で。 ダイアナ元妃の周りの人の殆どが信用出来なくなって来ている。 ここが この後の事故との関わりをそれとなく示唆しているように見える?
BCAA

BCAA

23.11.07 ウィリアム王子が寄宿学校に入って孤独を感じるダイアナは病院でパキスタン出身の医師ハスナット・カーンに出会って惹かれ、デートを始める。同じくパキスタン出身のジャーナリストのマーティン・バシールはダイアナにインタビューをするために盗聴の証拠をでっち上げ、弟のチャールズ伯爵を通じてダイアナに接近し、スパイされているとの疑念をかき立てる。
sott

sott

2023.09.26
ソリ

ソリ

原題: No Woman’s Land ディレクター: Erik Richter Strand え?BBCの記者やばすぎるけど大丈夫そ?????
akiko0406

akiko0406

なんともなー。 インタビューまでの話もどうかと思うが、同じ時期に「ハリー&メーガン」も放送されると王室って大変なんだとは思う。 ジャーナリズム?を掲げながら、どの作品もマスコミの怖さを感じる。 それを観るのも人の性か…。
マキノ2

マキノ2

ひどいな。ダイアナを取材したいからって周りの人間は誰も信用できないように信じ込ませるって。しかもBBCの記者が。車のブレーキに細工されてるかもとか、常に盗聴されてるかもと心配したりしなきゃいけない。マスコミもダイアナを追い込んだ内の一つだよ。
YKKY

YKKY

本当に胸糞の悪いエピソードだった。ダイアナのインタビューをめぐる不正は最近報告されたが、本当に悪質だと思う。これは社会によるダイアナへのイジメ。パシールの悪事はもっと知られるべき。ドラマでは触れられなかったが、チャールズとナニーの不倫も信じ込ませる、という非人道的な方法でインタビューを実現したことはもっと知られるべきだと思う
センパイ

センパイ

ブレーキの件、本当だとしたら怖い。