ER緊急救命室<ファースト・シーズン>の1の情報・感想・評価

甘い誘い
若き日のジョージクルーニーかっちょよ。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

かなり久しぶり鑑賞しましたが やはり見応えがあるドラマだ! 実は実習生ジョン・カーターに着目して再鑑賞しています。 ERドラマの「ザ・ピット」に主演しているベテラン医師が同じ役者が演じている。 両ドラマでは同じ人物ではないが舞台がERなので勝手に繋がりに思えて同一人物の程で鑑賞を楽しめる。 カーター若いなーと勝手にスクリーンに向かって感想を述べている。笑 ジョン・カーターを中心に 二つのドラマを比較して鑑賞するのお勧めです。😁 それにしてもERでは 次々と患者が運ばれてくる。 医者は寝る暇もなく 心配になる程に過酷の中で働いている。 それなのにER医師は給料が安いようだ。 お金ではなくやり甲斐で仕事をしているのだろう。物語においてアメリカでは国民健康的保険制度がないから医療費が高いことが描かれている。 30年前の情報になるがアメリカの医療について色々と知れるので面白い。 このドラマはやはり面白いので引き続き時間がある時に再鑑賞を続けよう。
とぽとぽ

とぽとぽ

チームを率いて難関を乗り切れ 6時半に起こして…一瞬で6時半。魅力的なキャラクターとアンサンブル、次々と起こる手に汗握る展開や丁寧な人間模様に魅せられてしまう。素晴らしい雰囲気にリアリティ。 ベントンの口悪いキャラが最高に好きで、終盤の展開にウルッと鳥肌立ってしまった。命の恩人。コーヒーや仮眠、最初と最後が繋がっている構成はじめ作品への導入として本当によくできた1話目だと思う。医療ドラマに苦手意識のある人間が言うんだから本当だ、流石は伝説の医療ドラマ。 昔にこの話数だけ見たことあったけど、前回見たときより沁みた気がした。とある事情から色々なドラマの1話目を見まくっているのだけど、これが今のところ一番満足度高かった。
aqua

aqua

ボッシュのジーサンズの片割れの中の人、患者のチョイ役で出てきたけど、ERのレギュラーになるのはいつだったかしら??? てか、この時すでに二重アゴに太鼓腹やったんやね!
青夢

青夢

ジョージクルーニー出演してたんですね!   そして グッドワイフの俳優
rrk

rrk

ジョージクルーニー若っ! 内容はやっぱり凄く面白かった。 同時に色んなことを判断して処理してく感じ、どんなことがあっても目の前に患者がいたらその人に全力投球するところ、 Dr.ベントンが緊急延命処置のために手術するとこがかっこよかった あと婦長さんもめちゃくちゃかっこよくて割とお気に入りキャラだった故に自殺未遂は衝撃。