ER緊急救命室<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • ER緊急救命室<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価

「ER緊急救命室<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

よう

ようの感想・評価

医療もので最も有名なのではと思われるER 。
緊急救命が舞台なので基本的に患者さんは死ぬか生きるかの狭間です。
好きな登場人物かたくさん。
グリーン先生の件が悲しすぎて、そこで見るのをやめてしまいました。
間違いなく医療ドラマの大名作です。
天

天の感想・評価

20年以上前に地上波で放送してるのをたまたま観た、ら、今で言う沼にハマってしまった。
海外でも日本でも他に沢山医療ドラマがあるけれど、どうしてもERと比較してしまい、つまらなくなって途中で観るのを止めてしまう。
この現象はなんて言うか、「自分の理想の男性だった素晴らしい元カレを忘れられず、その後付き合う男性達を元カレと比べてしまい長続きしない」的なアレ。

「星の王子ニューヨークへ行く」に若かりし頃のベントン先生(とサミュエルLジャクソン)が、「トップガン」には髪の毛がまだある頃のグリーン先生が出てるのを発見し嬉しかった。キャロルとスーザンはDlifeで放送してたドラマに出てたけど、老けてたなぁ。自分も歳取るわけだ。

仕事が忙し過ぎて仕方ないのかも知れないけど、内輪でくっ付いたり別れたりは観てる方もしんどかったな。
自分はロケットロマノが大好きだったのに、退場の扱いが酷過ぎだし雑ww
アメリカが皆保険制度で無いことや、高額な医療費がかかることを知ったドラマでもある。

毎シーズン、クリスマスエピソードは泣けて笑えて心が温かくなる話なので好き。
Larx0517

Larx0517の感想・評価

4.7
医療系ドラマの金字塔にして、マイベスト。

胸を開いて、ハートをわしづかみされる気持ちにさせられる。
感情の振り幅が大きい上、次々いくつもの話が展開し並走するので、感情のジェットコースター。
疲れるけど、病みつきになる。

ブレイクする前、若い頃のジョージ・クルーニーも一見の価値あり。
カーターくんが幼い!!
昔NHKで歯抜けで観てたこのシリーズなんの気なしに観始めた止まらなくて中毒。
ぽ

ぽの感想・評価

少し長い医療ドラマですが、是非みてください!!!!!
これをみたら他の医療ドラマがみれなくなります。。😓
アメリカンジョークがたまりません。
医療のことだけでなく、人種差別や政治的な観点も盛り込まれてます。

長いからという理由で見ない人が多いですが、見だすと長いことに感謝すると思います!
ジョージ・クルーニーが有名になったドラマでもあるので是非!
一度見始めたら止まらない。臨場感とスピーディな展開が圧巻。
腕のある中心人物なのにレジデントで薄給なんて驚きだった。
ベテラン看護師陣がいてこそのER、皆さんいい味です。
銃創やドラッグ関係の患者が多いのもアメリカならでは。面白いです。
全シーズン見終わる日はいつ来るかな。
Xi

Xiの感想・評価

後にも先にも、この医療ドラマを超える作品ってないな〜
日本のドラマも真似してたけど…
あのカメラワーク凄い。
グリーン先生にまだ毛がある!カーターくんが若い!まだペーペーこれから医者としてたくましく育っていくのだなと思うと、感慨深い
ひがさ

ひがさの感想・評価

Nori

Noriの感想・評価

最高の医療ドラマ
カーターがシリーズを通して良い医者になって行くのが見ていて楽しい。
OB

OBの感想・評価

長すぎて人間関係がごちゃごちゃし過ぎてるけど好き。
シーズン1からカーター見てると成長具合が凄い。