のだめカンタービレ ~ネイルカンタービレに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『のだめカンタービレ ~ネイルカンタービレ』に投稿された感想・評価

胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

大事な大事な千秋先輩が何故この人に?
シムウンギョンはまぁ寄せてきてるけど
主役のネイルの部屋やキャラ設定が甘いので普通の人になってしまっている
謎のキャラのボゴムも指揮者の割には身体も声も細い
指…

彼女の名前はソル・ネイルなので、ネイル・カンタービレではなくてソネイ・カンタービレではないのですか?だってのだめは野田恵ですよ。あ、ソネイでなくネイルって呼ばれてるから良いのか。

原作既読、昔ね。…

너무 귀여워~!!!
ユジン先輩が最高やしネイルのキャラも最高
でもユチョンと松井珠理奈にしか見えへん
パクボゴムの眼鏡指揮者が優勝

日本版が好きで、気軽に見られそうだったので視聴。

日本版を見たのももうかなり前だからストーリーの違いとかあんまり気にならなかったし、韓国っぽさもプラスされていて楽しかった。

集中していなくてもさ…

以前、見ました。

のだめ役はシム・ウンギョンちゃんが妥当だと思ったのですが、韓国では上野樹里ちゃんが人気あったためにウンギョンちゃんは可愛くないと不評だったそうです。

原作のファン、日本版のファンです。よく手を出したなぁと自分でも思いますが悪くなかった🌱

日本版のアレを目当てなら見ない方がいいです。日本版とは別物ですが、ちゃんと原作への愛は感じられます💌そもそも…

イルボン版好きだけど、
ユジンが想像以上に頑張ってたし、
オケのメンバーも
各々個性がしっかり差別化されていて、
結構好きだった。
そもそも、原作が良く出来たストーリーなので、
リメイクもオマージュ…

むこ

むこの感想・評価

のだめカンタービレの韓国リメイク🎹
日本のほうのドラマ見てたから比較して気になっちゃうかな〜って思って避けてたんだけどボゴミが出てるから思い切って見てみた
そんなにがっつり…

ボゴミ見たさだったけど、どうしても主人公の女の子が受け付けず挫折。

賛否両論あると思うけど、私は日本版のドラマにかなり近いと思った。
ネイル(のだめ)役のシム・ウンギョンさんは原作が大好きとのことで、それがとてもよく伝わってきたし、外見も上野樹里ちゃんにそっくり!