のだめカンタービレ ~ネイルカンタービレのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「のだめカンタービレ ~ネイルカンタービレ」に投稿された感想・評価

ansan

ansanの感想・評価

のだめ好きで、韓国版も見てみました!キャラがめっちゃ濃くて楽しいです!
若干ストーリーも違うので楽しめます!
おすすめです。
Kiku

Kikuの感想・評価

1.5
ダメでしょ、これは。
シムウンギョンは、本当にいい女優さんなのに。
良さを殺してしまってる。
一番ひどいのはミルヒー。あのキャラは全てを捨てる覚悟でなけりゃ、成立しないのよ!
中華屋の代わりのお店も、オシャレじゃだめでしょ。下町のオヤジには似つかわしくないけど、親子二人三脚でクラシックをってとこ、重要だと思うけどなぁ。4話でギブ。
A

Aの感想・評価

韓ドラにしては最後腑に落ちず。
他もところどころ雑だったような

でも2人とも
かっこいいからなんでもあり◎
bravo😀👏🏻👏🏻
ユジン先輩(千秋先輩)がとにかくカッコイイ!!!
ユジン先輩に愛されたい〜😭😭😭

熱くて泣けます!
個人的には日本版より断然韓国派🇰🇷です🔥

アマプラで見れます!
ただ、各話の最後は思いっきりぶった切られます!笑
愛華

愛華の感想・評価

あっという間に見終えちゃった🥲
世界一大好きな関係性 のだめと千秋先輩
まなみ

まなみの感想・評価

地道に観ていて今10話目だけど感動してる。ネイルが魅力的。ピアノが好きになる。漫画も読みたいな。日本版もドラマも観てみよ。
Jasminne

Jasminneの感想・評価

登場人物それぞれの成長記録が見どころなのに最終回のラストのあれはないわ。
原作にないキャラクターを設定して恋模様を複雑にしたのは胸キュンだった。やられた。

y

yの感想・評価

のだめちゃんと千秋先輩の間にイケメンが入って三角関係?!それってどうなの……と思ってたけど、かなり良かった。
日本版よりネタ要素が弱め、ちゃんとラブコメになってた。そして、千秋先輩が優しい(笑)
日本版とはまた別で、面白かったです。
日本版は、1話のみでその後観て無いのであまり比較出来ないが、日本版の方は、漫画チックに作られている感がしてドタバタ感を大人しく抑えたドラマに仕上げたかなって感じだ。
途中途中、目標設定を定めた話しなので、それに向けての話しで盛り上げていくので、つまらなくは無いが、韓国ドラマ特有の間延び感は否めないかな。
とにかく、シムウンギョンの喋り方が良いね。
ミニミニ って呼ぶ発音頭から離れない。
ユヌ の存在が話し進むに連れて鬱陶しくなってきた。
各回に流れるクラシック音楽がとても良かった。
seaso

seasoの感想・評価

日本版の面白さと終わり方には勝らないけど、韓国版も十分面白かった!

演奏シーンも俳優さん達の努力が垣間見れて素晴らしかったです♬

キャストも豪華!