金田一少年の事件簿 2の9の情報・感想・評価

墓場島殺人事件 後編
koharu

koharu

墓場島殺人事件 友達のためとはいえ、学園七不思議のときに自分に暴力を振っていた真壁と旅行とか、トモヨも心が広い。 案の定途中から状況に耐えられない真壁がひとりで食糧独占しようとしてサバゲー達にやられて怪我して、それでも優しくしてあげるはじめちゃんが優しすぎる。 最初の殺され方怖すぎるし、無人島っていう状況が好きじゃないし知らないふりして犯人2人で計画するのも無理だろって思うけど、テントの中ではじめちゃんが美雪が好きだって言うのがあるからこの話好きです。 それにしても不動高校入学前に村が燃えて、演劇部でオペラ座の主役を争い同級生が自殺したり、ミステリー小説で賞取ったり、ミステリー研究会の仲間が殺されたりして、最終的に三年で殺人を企てるトモヨ。さすがに忙しいって。 ドラマ最終回なのに美雪が途中からなの何故?
橘

後ろ回し蹴りを剣持さんにくらわせるケイン・コスギさん、 爆殺したりナイフ滅多刺ししてたにも関わらず、ケイン・コスギさんからナイフ一刺しで殺られてしまう金子賢さん、 はじめちゃんにぶん殴られて波間に漂うケイン・コスギさん……情報過多 ケイン・コスギさんずっと片言のままだったなぁ。しみじみ
ゆか

ゆか

犯人は最後だいたい死ぬのね。剣持さんしっかりして!!最後のはじめちゃんの告白覚えてた!!
りゅか

りゅか

動機を聞いてしまうと、それまでイラッとしてた相手でも応援してしまう不思議。
そのじつ

そのじつ

濃厚な因縁・怨恨が残虐な復讐劇を引き起こす。しんどくなるほど無惨である。しかし彼女だけは違うと思っていたので驚き‼️はじめちゃん大活躍。カッコいい。
kadocks

kadocks

鷹島友代繋ぎ。
魅蛇化

魅蛇化

トリックや犯人は覚えていたけど、犯人役の役者さんを間違って覚えてた。やっぱり堂本金田一が一番見応えある。
slow

slow

アニメ見てるから犯人は知ってたけど、ドラマがより濃厚になってて気を抜くと感情が持ってかれる。堂本剛のキャラがいいからだけじゃなくて、脚本がシリーズで一番よく出来てるからでは。