THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2の13の情報・感想・評価

エピソード13
忘れられない日
拍手:3回
コメント10件
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.13 忘れられない日 思春期を迎えた子供たち(高3)が最後のスーパーボウルはそれぞれの恋人、友達と過ごす。 ランダルとベスはウィリアムが住んでたアパートを買い取り、より良い生活環境を提供することに。 ケヴィンは周りの人一人一人に償いを始めた。 ケイトとトビーは新しい犬を迎え入れた。
Negai1

Negai1

ケヴィンとソフィーは子どもの頃からの付き合いだけどいい思い出だけで。無くしたペンダントシャーロットから返ってきた。みんな大人になりはじめた。お隣にもらった電気の鍋で火災発生
とげまる

とげまる

うわぁぁぁ😭😭😭 切ない、切なすぎる😭😭😭
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

大きくなって家族で過ごすより 過ごしたい人がでてくる。。 3人とも出かけちゃった。 ランダルが父にキスしたこと言うんだ〜 ジェントルマンだったかって返しも最高☺️ ケヴィンへのソフィーの答えは 正しかったと思う。 音が鳴らなくて火事🔥
Fin

Fin

めっちゃ嫌だ
ゆのは

ゆのは

このコメントはネタバレを含みます

なんか嫌な予感するなって思いながら見たらやっぱりそうか…。 もっと集中して観れば良かった。と少し、いや、だいぶ後悔してる。最後の最後に全部を持っていかれるな。積み上げてきたものが全部消えていく感じ。これまでのエピソードとストーリーで予想できるのに、ショックで鳥肌立った。そして、観た後ため息が出る。 インターネットで調べて気づいたけど、最初の歌詞はそういうことだったのね。 ほんと忘れられない日というかエピソードだった。 ラストの衝撃大きすぎて他のシーン忘れそう…。
なちゅん

なちゅん

最後がつらすぎる ケヴィンの贖罪とか、ランダルの割と無謀な挑戦とか、色々あるけど、やっぱり持っていかれちゃう。この最後のスーパーボウルの日は、やっぱり。
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

ランダルのアパート経営は黒字になるんだろうか… 一応仕事なのか、ボランティアなのか… まずは自分の子供を大切にして! トビーのわんちゃんは自分で選ばせてあげてー でも気に入ったから良かった。 ーー えー! 火事に気づかないの?家が広すぎる?
yusuke

yusuke

ケイトの子役の子の演技ほんとに上手い! ケイトにとって自分の容姿がどうこうではなくて、ジャックが温かく見守ってくれること、愛を注いでくれることが大切なんだってくだりを 鏡で表現するの天才すぎる😭😭 「続けてよ。いつか父さんが見てる私を、私も見られるように」 ーーーーーーーーーーーーーーー ケヴィンとソフィーも切なすぎる、、 反抗期の時の恋人って、なんていうか唯一の心の拠り所だったりするから、今でも覚えてるしすごく特別な存在になるっていうのはすごく共感した ジャックとケヴィンもバチバチ笑 「俺は特別な存在だった、父さんたちとは違うんだ」 似たようなセリフを、自分も親に言ってしまったことがある気がする、、笑 反省します(笑) ジャックの張り紙が泣けた、、素敵すぎる、。そして、その紙が、、、、、😭
sora

sora