THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3の3の情報・感想・評価

エピソード03
3人のケイト
拍手:1回
コメント9件
ねむ子

ねむ子

アランかっこよすぎ😭 アランとでも幸せになれたけどジャックを選んでよかった ジャックの"Katy girl"だけで泣けちゃうよ、ジャックがケイトのことたいせつにしてるの見るだけで泣いちゃう ベスー😭なんで・・・
ラッキューロ

ラッキューロ

ウィリアムが出てきて嬉しい☺️ アランの母もいい人そうで泣く トビー勝手に断薬して大丈夫なの??それが心配過ぎてどきどきする
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.3 3人のケイト ベスが仕事をクビに。誰か1人をクビにしないといけなくて、一番価値が低いからと。 ケイトは体外受精の手術 ランダルは立ち合いのため飛行機で ジャックとレベッカの出会いから近づくまで お互いよく知らないのになぜか惹かれ合う
ゆのは

ゆのは

3人のケイトってそういうことか! 当時の男尊女卑を強調する中、描かれるレベッカの幼少期、ケイトの出産、ベスの解雇、そして脇役として登場するデジャ、ゾーイ、ミゲル、ウィリアム。縦のつながりと横のつながりを強く感じるエピソード。 ふと、ウィリアムの俳優を調べたら今年の夏に亡くなっていたとのこと。哀悼の意を表します。
mugcup

mugcup

脚本家の方々人生何周目なんでしょうか😭😭😭 どうしたらこんなに素晴らしい脚本が書けるのでしょうか😭😭 三人のケイト泣けた😭😭😭
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

レベッカの幼少期。 ジャックと出会った時長年積み重ねのある いい感じの人がいたんだ。 でも彼はレベッカの夢を応援してくれなかつた。 ジャックの父は本当にクズだったんだな。 トビーミゲルベスチームウケる😂 手術中3人のケイト。 彼氏の母に気になる人がいるって😳 スカイ襲われる… レベッカがジャックの家に行き 決してかっこいい状態ではないのに 一緒に皿を洗うシーンに涙が溢れる。
なちゅん

なちゅん

ジャックの隣でお皿拭くのが幸せに感じたんだろうな。あのシーン大好きだわ。 アランとの幸せもあったと思う。でもレベッカはジャックを選んだし、それは絶対に間違ってなかったと思う。 3人のケイトとパパ。思春期のケイトの辛辣さに心が痛む。一番しんどかった時のケイトだもんね。 あのシーン、ジャックが大人のケイトにだけ触れないのが切ない。
yusuke

yusuke

フェミニズム回! 男は技術、女は家庭科ってアメリカも同じだったんだ!というよりアメリカからの影響なのかな? ジャックの優しさは、母との関係で築き上げたんだね😭😭 人生の選択って難しいな、、NYに元彼と住んでたらレベッカはもっと楽に暮らせて、歌手の夢もずっと追えてたかもしれないし マスキュラリティの危険性を描くところも良かった ケイトの3世代の演技も素晴らしかった 思春期って辛い時期だよね
nana

nana

このコメントはネタバレを含みます

レベッカは学生時代の彼との未来もあったけど、ジャックにビビッと来たんだなぁ。 ケイトは不妊手術に挑む。麻酔かけられてる時には子供時代の2人のケイトとパパが。 まだ素直な子供時代と、ひねくれちゃってる思春期の頃。どっちのケイト役の子も上手なんだよね。少し泣けた😢 ベスが会社クビになるだなんて…