コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1の17の情報・感想・評価

脅迫電話
blackmonkey

blackmonkey

殺されたバスケ選手の息子が脅迫され、昔の殺人事件を捜査。父のチームメイトの父の犯行。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

コールドケースで初めてしみじみして泣きそうになったよ。父ちゃんは偉大。
anon

anon

犯人は被害者のライバルだった(2番手、恋人も取られた)選手の父親。息子とは上手く話せずバスケに関する話のときだけ父親らしくできたが、息子は被害者との関わりでバスケを辞めることを決め、まあなんというか八つ当たり。嫉妬とか八つ当たり的なことってよくあるけど、それで殺人を犯してしまうのはどう考えてもおかしい。 被害者の悪いところは全く見当たらないが、才能がありすぎるが故に、叔父さん、コーチ、ライバルといろいろあって、17歳にして自分を貫きつつ大人の対応をしてほんとに天才だし、息子も天才っぷりを受け継いでそう。 20220605
橘

被害者が完全無欠に良い人で…良い人は早くに亡くなるなってつくづく。最大の容疑者の元チームメイトも、あんな会話交わしてたら元カノにも息子さんにも危害加えようという気持ちすらないだろうしむしろ大事に思うよな。 犯人の動機は身勝手だけれど、あの凶器で殺せるくらいだから憎しみは相当なものだったんだろう。。 前回で明らかになったヴァランズ刑事の統合失調症な彼女さん。「貴方の後ろに大男が」って幻覚か!?って身構えるよね…ジェフリーズ何してんの、安心しました。プロントは珈琲屋さん。
BEE

BEE