Reno

ウエストワールド シーズン4のRenoのネタバレレビュー・内容・結末

ウエストワールド シーズン4(2022年製作のドラマ)

シーズン1〜3に比べると地味なシーズンだった印象だけど、相変わらず大好きなドラマ!!

今シーズンも相変わらず視覚的にとても美しいし!!シャーロットいつもオシャレでカッコいい✨

久しぶりに大規模な時間トリックもあって、前シーズンラストのドロレスとの美しい別れを無駄にせず、上手にエヴァンレイチェルウッドの物語を続けていたのも素晴らしい!!✨

でもここまで来てみんなそうやって散っていくのかと思う部分も… でも特に大好きなシャーロットは美しい終わり方だったから良かった ウィリアムとケイレブも良い終わり方な方だったと思う

そして大問題はバーナードとメイヴ!笑
シーズン経ていくごとに脇に行ってしまった感はあったけど、バーナードは本当にこれでお別れなの??メイヴもまさかこんなお別れなの?パールはまだ無事?
良いのこんなで??

クレメンタインももっと良いお別れが来ると思ってたんだけどな

初めて次のシーズンが制作決定してない段階で終わってしまったけど、ちゃんとファイナルシーズン作ってくれるよね??こんなに素晴らしいドラマなんだし、ここまで来たんだからHBO絶対あと1シーズンで良いから作ってくれないと困る!!

でも色々なことが変わってしまったシーズンフィナーレだからもしファイナルシーズンが出来ても誰と再会できるんだろうね。素直に死を描かれた受け取って、深読みせずに考えたら、ドロレス、テディ、アキチタくらいしかメインキャスト戻って来れなくない??

まあ、どうなろうとリサジョイとジョナサンノーランが作り上げたこの素晴らしいドラマ最後まで見届けたいです!!

〜追記 11月5日〜
シーズン4で終了になっちゃった、、
あと1シーズン、リサ&ジョナサンの構想通りに終わるところを見たかった… 残念…

完結してない作品の中で一番好きなドラマだったのに… また何らかの形でリサ&ジョナサンの無念が晴れることを願っています

ウエストワールド 4シーズンに渡る美しい物語をありがとうございました