ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記に投稿された感想・評価 - 7ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

mari

mariの感想・評価

世界観もキャストもみんなすき
エミリアクラークこの作品がはじめましてだったなぁ。
ショーン・ビーンがかっこよすぎて惚れ惚れする✨

観直してファイナルまでいくー!
タイト

タイトの感想・評価

こりゃ、すごい。
剣やドラゴンが出てくる中世ファンタジーなんだけど、メインは王位を巡るドロドロの人間ドラマ。
容赦ないグロ表現とかセックスシーンとかあるから絶対に1人でしか観れない。
こんなに続きが気になるドラマは初めてかも。
石井一義

石井一義の感想・評価

いまさら観はじめました…笑 おもろ。。

今のところラニスター家3姉弟が好き…
たま

たまの感想・評価

ゲーム・オブ・スローンズがネタにされてる映画が度々あり、気になってついに手を出してしまいました。何回も訳分からんくなって、相関図何度も見直しましたが、それでもめちゃくちゃ面白い!!最終章まで気が遠くなりそうですが、楽しみ。
サンタフェ

サンタフェの感想・評価

ハウス・オブ・ザ・ドラゴンを前に復習①

シーズン1、改めて観ると本当に序章ですね。そして1話でスターク家の家庭内事情を伝える気ゼロの描き方に笑います。本国では原作がハリポタ並みに既に有名だったのかな?前提知識ゼロの視聴者は絶対に序盤で振り落とされますよね😂(私は何回も挫折しました笑)

ジェイソンモモアが好き好きたけど一瞬で死んでしまって悲しかった…😢 そして今観てもやはりタイウィンの初登場解体シーンは古今東西全ての映像作品のキャラクターの初登場シーンで最も好き。

ハウスオブザドラゴンに間に合うか微妙ですが頑張って観ていきます!

4の感想・評価

今まで3回挑戦して3回とも途中で断念してて4回目の挑戦だったんだけどこんなにおもしろかったっけ!?!??!
この調子で最終章まで見切りたいな〜〜
キットハリントンの顔が常に良くてありがたい
きなこ

きなこの感想・評価

今まで散々オススメされてきたけど
この時代とかドラゴンとか勇者とかそっち系の
この手のジャンルがすごい苦手で
絶っっっっっっ対観ないと思ってた!!
てか観ても「やっぱ無理だった〜」
ってなると思ってたヨ!!!!!!
それがまさかね…

カァァーーァァァアッッッーー!!!!!!
クソッタレがぁー!殺せええぇえー!!!!
ちくしょおおおおおおおおおお!!!
クソガキゃァァぁぁーー!!死ねー!!!!!

ってなるくらいオモロかった…

ムカつくんすよ。ほんとに。
キィィィィィィィーーー!!!!!
ってハンカチ噛みたいもん。

相関図は必須だけど
なんかもう誰が誰だか分からくても
勝手に話は進んでいくし
なんとかなるから大丈夫ッ!!!笑

アリアとブランがくっっそ可愛い😭😭❤️❤️❤️
オススメしてくれた友いわく
ブランは今は可愛いんだけどね…
って可愛くない成長をとげるネタバレされたわ。
ずっとあのまま成長しないでくれ〰️😭😭😭

あと、割とエログロすごくてびっくり。
おっぱいめっちゃすごい。

とにかくすごいドラマだ!
だがしかし!
いまだに誰が誰だか分かっていません!!
にゃす

にゃすの感想・評価

Yuiさんのレビューを読んで気になってた作品🎬今回プライムを契約したメインと言っても過言ではありません🥰‼️Yuiさんが何回も観返してて絶賛してるのでそりゃあ楽しみにもなりますよね😁✨

正直3話くらいまでは話がちんぷんかんぷんで😂僕には合わないかなー…😥って思ったんですがそれも束の間💦6話がめーーーっっちゃおもしろかった😆‼️そこからエンジンかかり出した印象です🥰
 僕は飽き性なのでおもしろくても途中で飽きることもあるし、今まで全シリーズ観たドラマも『クローザー』しかないんですけど、これはたぶん全部観れそう🥰そのくらいおもしろいしワクワクします🥰

僕の大好きなゲーム『ファイアーエムブレム』みたいな世界観がほんとドストライク🥰‼️これで魔法使いとかいたら完全に『ファイアーエムブレム』ですよ🤣
 ストーリーも壮大すぎて何を話せばいいか分からないレベル😂6話から10話までおもしろすぎてあっという間でした💨シーズン1の最後、10話の終わり方も神秘的すぎてめっちゃ良かった🥰

登場人物が多すぎるのが難点😂シーズン1の10話観終わっても覚えてるの4人くらい🤣ラニスター家、スターク家、その他諸々の家があって覚えられるかーい‼️‼️そんな時はYuiさんのレビューに相関図なるものがあったのでそれを参考にしながら観ましょう😁✨僕もまだ観てないけど🤣壮大なのはいいけど人覚えるのは大変だなー😂😂

個人的に1番良いのは、登場人物の成長ぶりが観られるところですかね🤗特にシーズン1はエミリア・クラークが良かったです🥰登場人物の中で1番成長した感じするし、なにより美しい🥰‼️彼女が映るたびに次はどんなふうになるんだってワクワクがとまりません😆‼️

プライム1ヶ月だけの予定なんですけど、この作品シーズン8まであるんですよね😂観切れるかなぁ😂
ゆりな

ゆりなの感想・評価

遂に見始めてしまった!
けど、今の所そこまでハマらず…
今後ハマるかなー?期待

とりあえず金髪王子むかつくーーー
まさ

まさの感想・評価

半端なく面白い。
まだ見てない人が羨ましい。
ジョンスノウがカッコいい。
ただ、最終シーズンだけが少し残念。
1年くらい待って楽しみにしてたのに。