ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記』に投稿された感想・評価

全米で最も高い視聴者数を得たシリーズ。
シーズン1は登場人物紹介っぽくてなかなか話は進みませんが最終回から一挙に面白くなります

登場人物が多く、どの人がどの家に属しているのか家系図や登場人物紹介図…

工房

教養としてのGOT、グロすぎて物語に集中できない笑
登場人物の名前も関係性も全然覚えられない、こんな状態で見続けていいのだろうか
カリーシ兄、もう少し引っ張っても旨味出せそうな良キャラだったのに容赦…

当時よくこんなド・ハイファンタジーをドラマでやったな!と思った。
剣と魔法に頼り過ぎない、大河ドラマが好きな人でも楽しい上質政治ドラマ。
怖い、グロい、辛い。けど目を離さずにはいられない。素晴らしいドラマシリーズ。

軽い気持ちで観たら二度と出られなくなって最終章まで一気に鑑賞。

最初は国も登場人物もよくわからないんだけど、スタークとラニスターの主要人物だけ覚えればS1はいけるはず!

この頃のブランが本当に可…

記録用…φ(..)
主役級があっさり死んだりしと驚くが、それを忘れるくらい内容が良い

再見

ゲースロ、実は最初S1で全然キャラが頭に入ってこずに挫折して、見進めれば面白いらしいと知り改めて頑張って最後まで見て、そこからS2、S3と徐々にハマっていったのだけど、そうして勝手知ったる世…

これから視聴される方へ
私は3週間かけて第1章〜最終章まで観ましたが、正直シーズン6まではあんまり面白くないです笑笑(あくまでも個人的な感覚)
シーズン1〜5は前置きという部分であり、国同士の争いや…

伝説の始まりですね。ゲーム・オブ・スローンズは2周目からが本当の始まりです。伏線が物凄いあります。
前半は、登場人物が多すぎて、誰が誰だかわからなかったか、それがおおよそわかり始めたら面白くなってきた。第二章から王の座を巡って戦争や裏切りや復讐が始まると思うと期待しかない。