ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

きゅる

きゅるの感想・評価

予想以上に、グロいし、エロいシーンが多くてびっくり、、、、

片手にスマホ持って調べ続けないと誰が誰だかわからない

けど続き気になる
まーし

まーしの感想・評価

ネイティブの英会話の先生2人からもオススメされたので視聴

何の解説もないし登場人物いきなり多いし専門用語多過ぎて1話は終始???でした。だけど、見てたら自然とわかってくる作りになってるし、わからないからこそ序盤からゾクゾクワクワクさせられるんだなと回顧
途中からOPだけでテンション爆上がりすること間違いなし

誰もが自らの信念を持ってて、全員主人公かってくらいキャラが立ってので惹きつけられます。でもこの作品はリアリティを追求してるんだなって感じで、あっけなく人が死んだり欲望のままに無慈悲な事が行われたり、油断も隙もありません。

そして10話まで見終わった後、今まで10時間ものすごい壮大なメインストーリーを見ていたと勘違いしていたことに気付きます。ただのプロローグでした。何も始まってませんでした。

今後どうなるのかマジで全くわからない。1話先のことすらわからなかったのに。
誰が誰の味方になって、誰が最後まで生を受けているのか、、、まさにゲームオブスローンズは勝つか死ぬか、シーズン2に期待
法月

法月の感想・評価

名作!と評判のこれについに手を出す。
なるほどすごいスケール感、そして想像以上にエロいし残酷!

敗者には死と屈辱を!
戦国時代とはこういうもの。剥き出しの欲望、容赦ない暴力...
けれどそれだけじゃない、やっぱり情が沸くよね人間だもの

序盤は登場人物多すぎて誰にライドすればいいんだか手探り状態だったけど、終盤で完全にスターク家に肩入れ( `ー´)ノ
まぁ口の悪い小っちゃいオッサンもけっこう好きなんだけれども...

今の思いは、とにかくあのクソ新王を叩きのめしてほしい!
...てことでシーズン2へGO!

あ、デナーリスも気になる...
え、ドラゴ... そんなのも出てきちゃうんだ??

長い長いシリーズだそうだけど、最後まで見届けますよ(^_^)/
キノッチ

キノッチの感想・評価

やっと完全制覇❗️
最高にオモロイ
これ以上は中々出会わない
と思うほどでした😉
シバザキ

シバザキの感想・評価

第一話の情報量が多すぎるので早速新規視聴者をふるいにかけることでお馴染み。シーズン1は戦闘シーンやアクションはほとんどないので大規模スペクタクルファンタジーと思って見たら肩透かしを食らうかもしれません。

話もわかりにくいですが話を追うごとに一本に収束していくので見れば見るほどわかりやすくなっていきます。こういう理由から第一話が一番複雑で難解です。

派手なシーンはありませんがその分大勢のキャラクターを描き分けることには長けていると思います。それぞれにキャラ付けがはっきりとなされているのでその群像劇を見ているだけで面白いです。出演俳優が多く、今や有名になった人も出ているので映画やドラマが好きな人はそう言った発見の部分も楽しめると思います。

ムカつく奴が結構テンポよく死んでくれるので政治モノも絡めた作品にしては珍しくストレスは意外とたまらない印象。まだムカつくやつはいますがこれからのシーズンで然るべき罰を受けてくれると期待しています。以降のシーズンでは本作の売りである大規模な戦闘シーンが見れるそうなので楽しみですね
苫とま

苫とまの感想・評価

マジで最高!

最初はなかなか全体像が見えてこない上、登場人物も多いし、よくわからん言葉が出てきて、見続けられるのか…ってなるかもしれない。
でも次の話、次の話と、どんどん沼にハマり、すぐにシーズン8まで完走してしまった。

ほんとに、今まで見たドラマで1番面白かったかも。

ジャンルで言うと、ファンタジー西洋チック時代劇。という感じかな。
映像もすごい綺麗だし、時代劇的セットもすごいクオリティ。
戦、政略、魔法、ドラゴン、エロ、グロ、ドロドロ人間関係、恋愛、誰が誰の子で、誰が王になるのか、、、、

好きなキャラ、嫌いなキャラももう、、バンバン死んでく笑
毎回くそがぁぁぁ、か、よっしゃぁぁぁってなる。ほんとにエグい。だから、緊張感がすごい。
誰でも死ぬ可能性があるから、ほんとにハラハラしてしまう。

こんなに何回も裏切られても大好きなんて、GoT…魅力がすごいよ笑
驚異的な面白さ。

怒涛のようにおしよせる不幸。

全てがドラマチック。

ここに慈悲は無い。

主人公クラスの登場人物でさえ、
運命には勝てない。

心壊れる緊張感。
もう耐えられない。

しかも
シーズン1はまだ
ただのジャブでしか無いのだ。

この物語は
実力の10%も見せてない!
MS

MSの感想・評価

大好きすぎて2周目鑑賞。
はじめの頃、登場人物とか地図が
複雑でふわっと見てたものが2周目は
よくわかってるからますます面白い!
新鮮な気持ちでまた見れるから
全然飽きない!
秋羅

秋羅の感想・評価

未完結の時に初めて見て、登場人物、地域、人間関係の多さと複雑さであまり理解できていなかったけど、再度見返したら色々と理解できた
あっきー

あっきーの感想・評価

いよいよ手を(目を?)付けてしまった。

「アスダル年代記」を観終わり、レビューを観ると「韓国版GoT」と書かれたレビューをいくつも見る。

GoT?なにそれ。
ああ、たしか娘がハマって見てたなぁ。

どれどれ…
と、観始めた。

んー、人多いなぁ。
設定難しいなぁ。
落とし子って?七王国?王の手?
と分からない(無知なだけ?)言葉のオンパレード。

1〜3話あたりはこれ、観終われるのか?と思ってた。

ところが…

主人公だと思ってたエダード・スターク(ネッド)がまさかの。
いや、こいつなんなん。ジョフリー死ねよ。

じわりとハマり出す。
シーズン2にスーッと突入。

手を付けようか付けまいかと悩んだ方がいるなら、ワタシも同じ。やめとこかなとか思ってましたが、シーズン1から続く伏線は必ず回収されるし、登場人物の多さは相関図を見ながらで補填出来ます。
寝不足は覚悟で是非とも完走していただきたい!