ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

ky0r0

ky0r0の感想・評価

何年かかったろうな…(遠い目

ヴィンランド・サガのおかげで、なんとか、かんとか、S1を見終わった…😭rz
しゅん

しゅんの感想・評価

群像劇フェチなのでストーリーラインのリズムがわかるとガンガン乗ってくる。「救いがありそう、ありそう、ありそう・・・No Mercy」という展開のリズムも効いているだろう。「持たざる者たち」の話かなと思ったけど、「持てたはずなのに(私生児・不具などの理由で)持てなかった者たち」の話で、そのバランスは一番共感を呼ぶ設定なのかもしれない。彼らがこの後どのように重なっていくか。
fusemasa

fusemasaの感想・評価

ファンタジーだねぇ。
指輪物語がさらに掘り下げられてる感じで細かい。
アクションが全然ないけど各家の王位争奪戦が徐々に始まるこの空気感が伝わってワクワクが止まらない。

ポロポロおっぱい出てくるけど、エッチなシーンで意外と重要な話をしてたりするから見逃せない。あるあるな気がする。

ラニスター家ってヤバすぎるだろ。
腹が立って仕方がない。

んでもって容赦なく主要キャラが死んでいくあたりこのドラマはなかなか侮れない。

ただ、キャラが多すぎてスーパーややこしくなるから集中して観ないと置いてかれる。
marsh

marshの感想・評価

図書館で借りた『ダレンシャン』とか『デルトラクエスト』をワクワクしながら読んでた小学生の頃の感覚を取り戻せました。あまりの壮大さと複雑な構成、エログロ要素に辟易する気持ちはすごいわかるけど気合いと根性で最後まで見るだけの価値はあります
ぽん

ぽんの感想・評価

中世風の魔法とドラゴンのいるファンタジー世界での戦争の物語。

こういう色んな勢力が各々の正義で戦うのはカタルシスを感じる。いい。
8シーズンもあるドラマだから、各キャラクターの掘り下げが半端じゃないし、だからといって、ダラダラやらず、メインキャラクターだろうがサクっと死ぬ。(主人公補正があるキャラクターもさすがにいるが)
だからキャラが分かってくるシーズン3くらいまではみるべき。
最初は登場人物多いし、カタカナ覚えられないし、大変。
でもどんどんストーリーに引き込まれて、一気に最初から最後まで観てしまった。
思ったよりファンタジー要素少なめで、人間の汚い部分をさらけ出したストーリー中心で面白い。
主要人物だと思っていた人がサクッと殺される衝撃。
りでどん

りでどんの感想・評価

SEASON7まで観終わったとこ。
SEASON1は何だかよく分からないまま何となく観てたけど、どんどん面白くなっていく!
登場人物が多いけど、みんな個性的だから割と覚えやすかったのも良かった。
魅力的で主要人物だと思ってたキャラクターが容赦なく死んでいくのには驚いた。それでも続きが気になってしまう。
おもち

おもちの感想・評価

とりあえず3話まで見てみたけど全然わからん、、!!(笑)
みんなどんどん面白くなってくって言ってるけど、続きを見るか迷い中🍙

学校のバスで気軽に見れないのも地味に問題(
たくさ

たくさの感想・評価

GOTシリーズ全体についてのレビュー。

結論から言うと、とんでもなく面白い。興味本位で初めて見た時は、
・説明もなしに色んな人、国、地方、団体がばんばん出てくる。
・色々争ってるみたいだけどそもそも何の話なのか分からない。
とかで全然話が入ってこず、シーズン1の途中で挫折しかけた。

しかし、取り敢えずシーズン1の最後まで諦めずに見てほしい。ここら辺から段々と人物関係や背景などが浮かび上がってくる。シーズン1だけでなく、GOTシリーズ通して各シーズンの最後は大きな衝撃があり、次のシーズンへの期待が高まる構成になっている。

性的・暴力的な描写は確かに少なくはないが、それがGOTの世界観を支えていると思う。

個人的にGOTシリーズを振り返った時、印象的だったのは
・オープニングがほぼ毎話違う(その話に出てくる都市が映される+そこで戦争が起こっていると荒れた都市が描写される)こと
・結局のところ、この話の「主人公」は誰だったのか

特に2番目に関しては初めて観る人は意識してほしい。各シーズン、「あっ、この人が主人公なんだな」って思う人がいる。この先は敢えて言わない。

まだ観ていない人が羨ましくなる、そんな作品です。
藤原大和

藤原大和の感想・評価

シーズン2くらいから面白くなるらしく、確かにシーズン1はつまらないので観るのやめます。