ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

kencham

kenchamの感想・評価

過去鑑賞

期待しまくってた分そんなに良くなかったのと、とにかくエロい。
しみ

しみの感想・評価

前々から気になってたけどエルデンリングと原作者が同じということで遂に鑑賞。事前情報なしに観始めたら想像と全く違った内容で衝撃。。

ファンタジー要素ありのエグめで生々しい重厚な王位争奪戦物語。

超胸糞ストーリーの連続なんだけど、なんだかんだ続きが気になるのと救いを求めて観続けてしまう。毎話終わり方が秀逸。
時代設定もあってか目を覆いたくなるようなシーンは多め。

下ごしらえはとりあえず終わっていよいよこれから、というかんじ?

スターク家の子ども達が幸せでありますように…
酒井

酒井の感想・評価

冬来たる 北の国ウインターフェル

王の手ジョンアリンが亡くなり(暗殺)、ロバートは後任になるようネッドに申し出る。ブランはジェイミーに高所から突き落とされ足の不自由な体になる。ネッドの落とし子ジョンスノウは冥夜の守人(ナイトウォッチ)となるため壁へ向かう。ロバートの死後、実権はジョフリーに。サンサとアリアを守るためにネッドは謀反を働いたと告発、斬首刑で殺される。サンサはジョフリーと結婚。アリアは壁に。ロブはラニスター家との戦争の指揮を取る。

狭い海の向こう側ではターガリエン家の生き残りデナーリスはドスラクの王ドロゴと結婚。ヴィセーリスと対立、死ぬ。懐妊するが異形の姿で生まれ死ぬ。植物人間となったドラゴを窒息死させ遺体を焼く、3匹のドラゴンが生まれる。
ゴンドラ

ゴンドラの感想・評価

4.7
噂に聞いていて、やっとシーズン1を視聴しました。想像以上に引き込まれて、今は夢中です。

世界観の重厚なファンタジー作品はたまに馬が合わなくて諦めることがあるのですが、この作品は展開するテンポがちょうど良く、ストーリーを理解して進みやすいのがとても良かったです。

グロ耐性は「進撃の巨人」で鍛えたので割と大丈夫でした。裸体の登場を全く躊躇わないのは海外ドラマならではですね…。

王座をめぐる群像劇が中心になり、地に足のついた堅実な物語と空想が上手に組み合わさっているおかげで、大河ドラマで将軍たちに感情移入するのと同じような感じで楽しむことができました。
その分、残酷でダメージが大きいこともあります。9話は本当に辛かったです。

サンサがあまりも美しくて、モチベーションになっています。
ハリポタ愛が染みついてる自分は、アーガス・フィルチ役の俳優さんが出てきた時は思わず歓喜しました!

ティリオン、そしてシリオ・フォレルとアリアちゃんのコンビがとても好きでした。
sui

suiの感想・評価

見応えあり最高!気になる人物だらけで、様々な関係性がどう絡まり合うのか先が楽しみ。家系図必須で丁寧に観ていきたい作品。
そうそう、あんなモモアにはビックリした。
blonde

blondeの感想・評価

ゲームオブスローンズはダークファンタジーとしての極地。

嗚咽するほどの衝撃シーン、画面を割りたくなるほどの胸糞シーン、我慢して我慢して解き放たれる逆襲のカタルシス。

画面上の出来事とは思えないほど感情が揺さぶられる。

自分は高3夏休み受験勉強をほったらかして、朝起きてから寝るまで一日中GOTを観るという生活を全シーズン観終わるまで続けた。
まめがら

まめがらの感想・評価

面白く観たいんだけどどうしても苦手なシーンが多くて見続けられず。私も観れるように編集してくれたら多分面白いんだと思う。
興味はあって、かなり頑張ってたくさん観てみたけどこれ以上は、、ってとうとうなった。
ふかい

ふかいの感想・評価

シーズン1途中で離脱したのが5年前、ハウスオブドラゴン始動に向けてようやく重い腰を上げて全話見ます
まつお

まつおの感想・評価

ただしシーズン7まで
takayama

takayamaの感想・評価

評判は聞いていたけど、ジャンルに二の足踏んでたけど、アマプラ加入したので視聴。1話目からぐいぐい引き込まれる。
出来の良い大河ドラマ見てるような、思い切りのよい驚きの展開や、駆け引きと思惑の交差する面白すぎるドラマ。
絶対これから面白くしかならないだろと確信。これまで起きた事、これから起きる事が全て礎になっていくに決まっている物語だもんな。
あと、女性のヌードの惜しみなさは嬉しい誤算。でも、1人の時しか見れないなあ。