ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突に投稿された感想・評価 - 40ページ目

『ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突』に投稿された感想・評価

少しずつ物語が動き始めているが、まだまだ準備という感じ
友人からシーズン3が最高と聞いているので楽しみで仕方ない
Yu

Yuの感想・評価

4.4

ジョラーモーモントかっこ良すぎる。
Luwin死ぬの辛すぎる生きてて欲しかった。

いや飽きない、面白さ!
真面目に凄いと思います。
この、登場人物の多さから人間関係、血縁の複雑さを見事に描くのは並大抵の事ではない。

そして、出てくる登場人物達の浅ましいまでの人間臭さは素晴らしい…

チゲ鍋

チゲ鍋の感想・評価

このシーズンは何と言っても、ブラックウォーターの戦いが良かった!

ティリオン、やっぱ1番好きだわー
ジョフリーは王のくせに逃げるし、ティリオン殺そうとするし、やっぱり最悪だわ。

ジョフリー、サー…

あ

あの感想・評価

少し大人っぽすぎる…

ティリオン!あのおじさんが唯一の味方なんだから大切にしてあげて…シオンダメでしょ。優しくしてもらってたのだからそんなことしたら。

登場人物たちの行動が余りにも愚かしくその行動で物語が駆動していくのをご都合主義と取るか、いやそもそも人間とは世界とはこんなものでしょうと考えるか。普通だったら前者なんだけど、世界の残酷さを事更に強調…

○○家いっぱいで相関図は手放せない。ドラゴンのターンはわかりやすくてホッとする。ジョフリー、クソガキ。ブラン、イケメン。ジャクエン、カッコいい。ケイトリン、ジゴロに乙女心でちゃったの?
A

Aの感想・評価

今シーズンは各家が初動を開始して、その渦中でちりじりになったスターク家がじわじわ沼にハマってくような回。

一気に登場人物が増えてまだまだ相関図を頼りに思い出しながら観る感じ。

本当どこもかしこも…

おん

おんの感想・評価

4.7

戦争開始

・感想
だいぶバイオレンスみが無くなり見やすくなったシーズン2。
スターク家を主軸にしていたシーズン1からキャラクターが増え、世界も広がりついに王同士の戦争が始まる。

シーズン2で一気…

ぴろ

ぴろの感想・評価

登場人物が多くなってきて、早くも中だるみが始まり疲れ始めた…。
でも気になる!面白い!
サーセイはなんでこんなに嫌なやつなんだ!!!!