メイクィーンを配信している動画配信サービス

『メイクィーン』の

メイクィーン
目次

メイクィーンが配信されているサービス一覧

『メイクィーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

メイクィーンが配信されていないサービス一覧

メイクィーンの作品紹介

メイクィーンのあらすじ

家族の経済を一手に担いながらも、自分の夢に向かっていくひたむきな主人公ヘジュ(ハン・ジヘ)。父親の罪と愛の狭間で苦しむチャンヒ(ジェヒ)。明るい素振りとは裏腹に祖父の仇を密かに胸に抱くサン(キム・ジェウォン)。・・・復讐の結末はどうなるのか、個々の運命が複雑に絡み合う中、幸せを切り拓くことはできるのか…? 逆境にくじけず夢に向かって突き進む姿がまぶしい、サクセス&ラブストーリー! 石油工学者ハクスは、石油探査船の設計図を狙われ仲間のドヒョン(イ・ドクファ)に射殺されてしまう。その場にいたキチュル(キム・ギュチョル)はドヒョンに、まだ赤ん坊のハクスの娘ユジンを殺すように脅されるが、密かに軍隊の先輩であるホンチョル(アン・ネサン)に預け、蔚山(ウルサン)を去らせる。 一方夫と娘を失い失意のどん底にいたハクスの妻グミ(ヤン・ミギョン)は傷心のまま、夫を殺したドヒョンの口車に乗せられドヒョンと再婚してしまう。 11年後、借金取りに追われたホンチョル一家は、蔚山に戻ってくる。ユジン(キム・ユジョン(ハン・ジヘの子役))は、ホンチョルの娘「ヘジュ」として育てられ、転校先でキチュルの息子チャンヒ(パク・コンテ(ジェヒの子役))や、大手造船会社社長の孫サン(パク・チビン(キム・ジェウォンの子役))と出会い、やがて船造りの夢を抱くように。 ある日、ヘジュは同級生イナの母親に会うが、それは自分の実の母グミだった…。しかしお互いに気づくはずもなく…

メイクィーンの脚本

新たなる時代の幕開け

『メイクィーン』に投稿された感想・評価

サバ

サバの感想・評価

GYAO! でやってて、何気に見たら面白く、しかも27日までだったので、4日位で完走。
GYAOって見にくいのよね。CM入るし、早送りしたらわけわからんくなるし。
まぁ無料やから仕方ないか。

ちょい昔のドラマで子役の女の子が今も活躍してるキム・ユジョンちゃんで可愛かった😍
初っ端から、銃殺される!古い感じは否めませんが、その後は出生の秘密やら、意地悪な財閥やら、継母によるいじめ、大人になっても、恋人の裏切りや、開発したプロペラを盗まれたりと色んな要素てんこ盛りで面白かった。

実母のイ・グミ演じるヤンミギョンが品が良くておとなしい感じが真実を知ってからの怒りがすごい熱演(私はチャンポリもこんな感じやった)やった。
チャン会長は、おなじみのイ・ドクファssi 頭のカツラばかりが気になった😆
もにあ

もにあの感想・評価

2.3
うーん、微妙。
ヒロイン義母の感情がよくわからん。
船の話に興味が持てないので、その辺のストーリーがつまらない。
最後は急にきれいごとになっちゃって。なんだかなぁ。
dream

dreamの感想・評価

記録

2012年「会いたい」を見た後に
“2012年 韓国ドラマ” で検索。
視聴率ランキング見てて、
「見たことあるよ〜な!?」予告編見たら
「あ~!!これ見た」って思い出した。

いつ見たか不明だけど4年以上前なのは確か。
記録無いから、評価出来ない。