伝説の魔女~愛を届けるベーカリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「伝説の魔女~愛を届けるベーカリー」に投稿された感想・評価

mametoume

mametoumeの感想・評価

韓国語のために2回目視聴。ビョル子役がいい。最終回の結婚式そして
無罪判決。役者さんがみんな美人だし、演技がすごい。
マヤノ

もね

もねの感想・評価

4.7
ハマった〜。
最初は65分40話、長いな〜と思ったけど出所してからがキュンキュンが止まらない。

ウソクの気持ちに気づかないスインと、そんなスインにやきもきしたり嫉妬したりするウソクにキュンキュン。ハソクジンは大体、こんな役。

プングムと運転手のカップルも微笑ましいようだけど、運転手は情けないし気持ち悪いのに、最終的には無理やりで、おえーーー!ってなってしまった。

ミオのカップルはすごくよかったわあ。おチビちゃんとか言われてるけど私と身長同じくらい。みんなどんだけデカイの〜。

うっさいマ家の長女ジュランがアホだしムカつくしなんなんだと思ってたけど、もと刑務所仲間のヨンオクがいい感じでやり返してくれてスカッとしたわ〜。
ヨンオクもむかつくようで言うことは愛があったり真実をついてたり、最後はジュランに優しさも見せたり。

で、ウソクを追いかけ回してた次女。散々振られてるのに諦めないのが凄い。

さらに生き返ったスインの元旦那。もう無理よ〜と思いつつも愛し合ってて、生き返ったら妻が他の男と出来てたら理解できないよね。

韓国ドラマのドロドロと爽やか恋愛ドラマとファミリードラマが入り乱れてた感じ。

あと、ウソクの娘が本当に可愛かったわ〜。
花紫

花紫の感想・評価

こんな脚本が通用するのは、韓国ドラマだけだろうなぁ。偶然が重なりすぎて呆れるくらい。
家族だ親子だと騒ぐわりに、大事なことは話さないし相談もしない違和感。
事故でも火事でも、遺体は消えて無くならないと思うけど。これぞ韓国ドラマという感じのお話でした。
ボンニョさん、お肌ツルツル美人。軽いノリなので観やすかった。
Now watching

40話分冬休みで見切った~ううトッケビの次くらいに綺麗なお話でほっこり泣きそうになった
joy

joyの感想・評価

マ家に毎回イライラさせられたし、関係が色々複雑すぎだし、長いけど、笑えるしほんとおもしろかった!
このドラマでジヘさん好きになった♡
ゆか

ゆかの感想・評価

パン作り始めました。

幸せな姿をみて涙がでるとは。
としだなぁ。
Hyojyu

Hyojyuの感想・評価

最高にはまった韓ドラ。見だすと止まらない。ハソクジンかっこよすぎてキュンキュンした。

普通に面白いですがハン・ジヘさんがコンコン〜とイメージが変わらないです。
ハ・ソクジン氏は本作でのツンデレ御曹司役がハマり役だったので1%〜リメイク版での御曹司役起用だったのかなーと思いました〜〜^_^
長いしリピは無し