東京ラブストーリーの3の情報・感想・評価

拍手:12回
コメント8件
VMG

VMG

「人が人を好きになった瞬間ってずっと残っていくものだよ。 それだけが、生きてく勇気になる。暗い夜道を照らす懐中電灯になるよ。頑張れ。あたしも頑張る」 リカのここ、ホンマ好き
Kana

Kana

かの有名シーン出てきた いやー、ベタベタのベタだけどそれがいいや かんちがばかなのは知ってるけどリカ好きすぎてかんちがかっこよく見えてきた
Octobersky

Octobersky

さとみ普通に悪い女だろこれ リカの部屋サボテンだらけだったり、三上とさとみが寝た次の日は、2つの目玉焼きをくっつけたり、ドラマだけど随所でショットに遊びがある 一話かニ話の青と赤の傘も象徴的だったなあ
まごころを犬に

まごころを犬に

リカ好きだな〜ってつくづく思う 「人が人を好きになった瞬間ってずっとずっと残っていくものだよ」が良すぎる 3話にして4人それぞれの心情が見えてきて歯がゆい気持ちになた
ちゃお

ちゃお

赤江リカ、狂人じゃない? 会社で中山ヒデちゃんをビンタしたり、帰国子女だから自由奔放ってより、今で言う発達障害みたいな感じに感じる。 勝手に関係ない同窓会に来たりちょっとイカれてるだろ。 ベティブルー愛と激情の日々のベティを思い出す。 なんでリカは、ベティとか戸川純とかみたいに暗い感じがしないんだろう?? なんでだと思う? 怖いのに明るいよな。 狂人でも人から受け入れられてきた実績があって、友達もいて自信があるかどうかの違いな気がする

三上お前、コムドットやまとに見えてきたぞ
Anna

Anna

お前の代わりなんていくらでもいんだよ ちゃんと付き合ってから言ってくださる?
ERI

ERI

どこまでもすれ違うカンチと里美ちゃんと三上くん。そしてどこまでも健気なリカ。 さとみちゃんの気持ちが痛いほどわかって身をひいたカンチの気持ちがとてもよくわかるリカ。カンチを慰めようと、ちょっかいをかけるリカとカンチは、くっついたり喧嘩したりしながら、なんだかんだ一緒にいる。 三上くんもようやく腹を括ってさとみちゃん向き合い始める。 カンチが倒してしまった作りかけのパズル。二人して夜な夜なパズルする時間。会社で有る事無い事言われたリカは、カンチをバカにする渡辺(←中山ヒデちゃん)にブチギレしてからの展開は、これぞ月9。 無くしてしまった最後のパズルのピースは、カンチのポケットに入ってて、リカの一途さに少しずつ心を動かされ始めたカンチ。リカを見つけて、少しだけリカの本当に触れたカンチ。からの歩道橋のシーンは、当時かなりセンセーショナルでしたよね。 「カンチ、セックスしよう」