死刑基準のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『死刑基準』に投稿された感想・評価

なんか水戸が弁護士になるまでのサクセスストーリー感が拭いきれなくて全てが当て馬っぽく見えてやってる人は皆アツくてよかったけど
みさき

みさきの感想・評価

1.0
俳優さん達は良かった。

けれど、死刑の賛否という重要な内容を、途中から論点をずらしすぎていて、見ていてがっかりした。

残念だなぁ。
mmm

mmmの感想・評価

事が自分の身にふりかからない限り
人は皆他人事でしかない。
死刑反対派弁護士の妻が殺される。なかなか面白いけれど、腑に落ちない部分も多い。
鷹の道

鷹の道の感想・評価

それなりに興味深く面白い内容でしたが警察と検察が何のために真相を隠蔽したのかがわからずストレスが残りました。
pilotis

pilotisの感想・評価

死刑廃止派の弁護士が家族を殺されたら?というテーマは結構誰でも考える事だと思う。
周囲が死刑を望む犯罪者を弁護したとこで、被害者遺族からは恨みを買う。弁護士の家族はその遺族が殺した…?というありえな…

考えさせられるなぁ〜
でも、今って1人殺しても死刑になんないんじゃない?殺人犯が裁判で言ってなかったっけ?
死刑の判決が下っても、執行されない例が多いから。それに大杉漣がやってた「教誨師」みたいに個…

yekaterina

yekaterinaの感想・評価

WOWOWのドラマって、結構好きです。
考えさせられるドラマでした。

殺されたから、ひどいことされたから、相手を殺したい、ひどい目に遭わせたいという気持ち、いつもあまり共感できなくて。
みんな、そ…

WOWOWのドラマは、社会派が多くて好きですね。民放の甘い感じのドラマは、みてられない。設定は、なかなかないとは思うが、誰もが考える死刑廃止論者の考え方。被害者のことを考えると死刑は必要悪ではないか…

警察とか検察の偉い人が証拠隠してたの、大した理由ないんかーいってなった。
裁判が長いからバンバン時間進めてたのだと思うけど、大学辞めてから弁護士になれるまで早いなと思った。