佐藤家の朝食、鈴木家の夕食に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『佐藤家の朝食、鈴木家の夕食』に投稿された感想・評価

つくも

つくもの感想・評価

色々な事を考えさせる映画でした。
少しもやもやする部分もありつつでも、とても良かったので4.0にしました。
2013年に公開されたと知り、7年も知らなかった事に驚きました。
葛藤や悩みを深刻に受け止…

fukuppo

fukuppoの感想・評価

この二つの家族が出会うのは
日本だと凄く低い確率だろうけど、
8年前の作品だとは👀
山﨑賢人さんとても良い雰囲気だし、
子供役2人が自然体で良きでした。

同性婚の両親を持つ子供の苦悩話

ホモ夫婦が理解不能。裸で抱き合って寝る?それも年頃の娘の前で。その娘から子供作ろうって言われてキスまでされて拒まない父親気持ち悪すぎるでしょ。そもそも親子の距離感近…

難しく描かれてないからこそ、淡々と見れるけど難しく考えてしまう。終わった後もいい意味でも悪い意味でもなく、もやもやしてしまった。誰を好きになろうが、好きになった人との子供が欲しいって思うこともあるけ…

とまと

とまとの感想・評価

2.9

演技的にぎこちなさを感じて多々違和感あったのがなんとももったいないところだったけれど、これほど切り込んで描いた映画はあんまりないと思うのでその点はよかった。(しかも2013年)

これ見ると山崎賢人…

かのん

かのんの感想・評価

「普通」って言葉は自分のベクトルでしかないから、使うのむずかしいなってあらためて思った

20歳になったら大人って誰が決めたの?20歳になったら何でも受け入れられるようになるの?

自分も母子家庭で…

saya

sayaの感想・評価

ボソボソとしゃべるこの頃の山﨑賢人、好きだったなー

私はこの両親の繋がりが友情であっても良いと思った
momoko

momokoの感想・評価

同性カップル、養子、精子提供、代理母出産。

主人公のたくみは、母親2人の家に生まれて、自身はゲイである。
高校生特有の危うさ、自分自身のルーツを求める心、アイデンティティが繊細に描かれていた。
マ…

horry

horryの感想・評価

挑戦的なテーマであるのはすごいと思う。でも、リサーチ不足というか、ちぐはぐな感じが強い。残念。
aoi

aoiの感想・評価

二十歳が大人って誰が決めたの?二十歳になったら誰でも何でも受け入れられるようになんの?