Reno

サブリナ: ダーク・アドベンチャー シーズン3のRenoのレビュー・感想・評価

シーズン全体としてはつまらない前半が長すぎるんだけど、ラスト2話になって、ようやく求めてた魔女ファンタジーの楽しさが爆上がりして嬉しかった!このドラマ見てて純粋に楽しめたの初めてだと思う!!

別派閥同士の戦いはヴァンパイアダイアリーズとか他の魔女系ファンタジーのようでやっぱり素晴らしい者だよね!!古代の神々を信仰する異教徒ペイガンや、ブードゥーの魔女、などこういう色んな魔女派閥大集結はワクワクする!

いかに過去2シーズンの戦う相手が魅力不足だったかを感じたね!笑 まあ今シーズンも2人はまだまだ立ちはだかるんだけど、メインから外れたことで良い感じの悪党になったなって。

そういえば、堕天使ルシファーモーニングスター=サタンっていうのこの作品で初めて認識した!アメリカンホラーストーリーとかDC作品とか、サタンもルシファーも色んな作品で出てくるけど、今まで同じ人を指してるって知らずに見てたよ!!キリスト教徒じゃないので、色々が浅かったんだね。学べました!

サブリナは相変わらずファッションが素敵で可愛い!フィナーレ、一度どん底まで負けてから、過去に戻りすべてを覆す流れは王道だけど大好き!!

そしてサタン信仰の間違いを知ったゼルダが魔女団を率いて、最終的にヘカテ信仰の魔女団に帰る流れもすごく良かった!!過去2シーズンのサタンや男尊女卑のブラックウッドとの戦いからこごで来れて良かった✨

しかもゼルダ、ブードゥー魔女とカップルになって、はじめて二人が対面したシーンで想像したカップリング実現したの嬉しかった✨お似合いだと思う!!

あとセオに男性の恋人ができて、貴重なトランスジェンダーの同性愛を描いているのもグッド!!!ユーフォリアでもトランスの同性愛は描かれたけど、これは本当、可視化が少なくて必要なレプリゼンテーションだからありがたい✨

次はついにファイナルシーズン!!ブラックウッドがこれまで以上の驚異を呼び出したっぽいけどあれは何なんだろう。

この勢いのまま、見応えのある魔女ファンタジーになって、満足できる終わりを迎えてくれると良いな!!