芹沢由紀子

YOU -君がすべて- シーズン3の芹沢由紀子のレビュー・感想・評価

YOU -君がすべて- シーズン3(2021年製作のドラマ)
基本的にこのシリーズは好きなんだけど、シーズン3が今のところ一番好きだった。
1と2は、女の子が現れて、ストーキングの末その子と付き合えて、そこでハッピーエンドにはならなくて、自分に都合の悪い人間を計画的または衝動的に殺していって…でもその彼女の本性が明らかになっていって…
というパターンを、踏襲する感じなんだけど、飽きずに見てられるのはNYダウンタウンから舞台がロスに代わり、住んでる人種もガラッと変わるあたり。
特にロスは、主人公のジョーが一番ふさわしくない感じの街。だけど、自分の好みの美女を見つけてアグレッシブに生活していく前向きさがいいんだと思う。

ジョーは変態だし、ずさんだし本ばっかり読んでた割りにはまったく教養がないんだけど、それでもハッタリと根性で難局を乗り越えていくんだよね。
殺人も後処理もほんとうにいい加減なのに、今までよく見つからなかったよね、ちょっと今後のシーズンで徐々にバレてピンチに追い込まれてほしい。デクスターのように。

さて、シーズン1,2と来てまた、お隣の奥さんと同パターンに陥るのかとおもいきや、シーズン3は自分の奥さんとの夫婦の物語だった。しかもサンフランシスコに舞台が変わる。これもこの作品の良さだね。ラストから推測するに、シーズン4はパリ。いつか東京にも来るのか!?

惹かれあって愛し合った相手も、自分以上に異常者だったというパターンは最高過ぎ。ラブのもともとの素要に、ジョーが火をつけて刺激しちゃったのだろうね。わかりやすくていい。(ここもデクスターに似てる)
ラブ役の女優さんがとってもかわいいし、セクシーだし、カップケーキがどれもおいしそうでよだれが出た。

ヘンリーがかなりネグレクトされている割には「我が子には・・・」「我が子を愛してる!」というメッセージばかりぶっこんで来るから全然説得力がないのだけど、ラストにはそれがスッキリ解消されてよかった。
シェリー夫妻の絆も、嘘っぱちに見せかけて本物だった(利害関係が完全に一致)のも楽しかった。

ツッコミどころが満載過ぎるこのシリーズで、文句たれながらもきっと次シーズンも張り付いてみてしまうんだろうな~