ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウスのドラマ情報・感想・評価

「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」に投稿された感想・評価

JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

伏線回収お化け屋敷人間ドラマ

伏線回収ありきなので初めの4〜5話くらいまでは誰が誰かもあまりわからないくらい「?」となるが、5話からはあの時のあれはこれかになっていく

ホラーもそうだが一応家族の絆なドラマ
ROY

ROYの感想・評価

悲しくて 美しい

不意に忍び寄ってくる

色のある感情が消えて恐怖心だけが残る

赤い扉の部屋

Fear

Fixing

Love

Guilt, Grief, Secrets, the Walls and the Ghosts

Dream

Loneliness

Precious

Wish

十分気味の悪い演出で驚かされたが、ショッキングホラーという感じではなく、過去と現在を行き来しながら、じわじわと責められた。

特に5話と6話は素晴らしかったが、その他のエピソードもゆっくりな展開ではあるが個人的に好きだった。

ながら見や飛ばすのはしない方がいい

シーズン2が楽しみ

I’m home.

Walking together
カミハテ

カミハテの感想・評価

幽霊よりも家族の物語。
5話の面白さは尋常じゃなかった、ラストはジェットコースターに乗ってるかと思うくらい。
兄弟の存在はあまり良いものではないと思ってたけど、彼らの絆を見て考えが変わるぐらい共感しちゃった。
テオの子供時代が可愛すぎる。
ちっち

ちっちの感想・評価

いやぁ面白かった。怖さ的にはところどころ強烈に怖いとこあったけど全体的にはぼちぼち。
過去と現在を行ったり来たりはしてますが、1話ごと家族一人ずつにスポットが当てられていく感じで、それぞれのストーリーがよくわかった。
終わり方「これどっかで観たな?」となりましたが(ネタバレになるので伏せます)、まぁ良しとしましょう。
6話の長回しのシーンは素晴らしかった。大人の役者さんもやけど、子役たちもとちれない緊張感の中よくやった!って感動すらしました。
隠し要素で心霊的な写り込みがあるという演出があるそうですが、それを探しにまた観るのもいいかな と。

にしても、ちぃちゃいころのルークがかわいい!大人になってあんなゴツくなるんがまたいいw
だいき

だいきの感想・評価

悲しくも美しい家族の物語。
過去のクレイン一家と現在の一家が交錯しながら物語が進んでいきます。父母子供5人の計7人いるため顔と名前を一致させるまではなかなか苦労しました。

ジャパニーズホラーのように、そこに何かいる…とちう恐怖がありますが、ぶっちゃけそこまで怖くはありません。

それよりも各登場人物を丁寧に描いており、物語に引き込まれるように作り込まれています。
中でも第5話の衝撃の事実、第6話の長回しは必見です。

あの時のあのシーンを違う人物の視点から描くのは同じくNetflixオリジナル作品の「手遅れの過去/Too Late」を思い起こさせられました。こういった描写は物語への理解が深まるので大好きです。

1個ツッコミどころを入れるとするならば、前半はそこそこホラー描写があったのに対して、後半はヒューマンドラマが全面的に押し出される点。
ホラーを期待して見ていたのでその点に関してはうーん、ですが作りが秀逸なので最後まで楽しみながら見ることが出来ました。

「ギフテッド」でブレイクしたマッケナ・グレイス。
次世代のスクリームクイーンを担うのではないかと、個人的に大注目のルールー・ウィルソンが出ています。
上旬

上旬の感想・評価

素晴らしい大人ホラーでした。脅かし系の演出ではなく観れば観るほどジワジワと迫ってくる怖さがある。

結局人は愛がなければ生きていけない。憎み合ってるようにみえてもみんな心の底では家族を愛している。
きりん

きりんの感想・評価

なぜ見た?▶︎信頼できるフォロワーのおススメだったから

感想▶︎1話目はよくある幽霊屋敷の話か〜と思ってたけど続きを見ていったら話の作り方がめちゃくちゃ面白いし映像へのこだわりがすごかった。いろんなレビューでもでてる例の長回しの緊張感たるや!!!
人物一人一人の掘り下げていくことによって一つのストーリーの全体図が見えてくるのがとても良かった。
おばけは普通にめちゃくちゃ怖くて悲鳴あげたし夜眠れなくなった。

推し▶︎子供達みーんなかわいいね♡
SATOKO

SATOKOの感想・評価

普段ホラーは全く見ない。
でも、SNSで「ホラー嫌いな人にも見て欲しい!驚かせる系の作品じゃない!」って絶賛してたので見てみたらびっくり……

ふつうに怖いしめちゃくちゃ驚きました。
ホラー嫌いな人は昼に見た方がいい。(私は夜寝れなくて死んだ)

ただのホラーじゃないことは確か。伏線拾いきれてないところもあるんだけど、それもまたいいね。

1つ疑問があるのが、幽霊屋敷に住んでるのになぜ頑なに1人1つのベッドなの…あれだけ悪夢やら霊やら見てるのに子供1人で寝させるのなかなか鬼畜だなって思った笑
後てぃ

後てぃの感想・評価

終始怖い雰囲気がして先が読めない感じがしてたけど、ストーリーが進むにつれて謎が解けて言って
怖いのに面白くて前話見れた

来年続編?みたいなのがでるみたいだから今から楽しみ

あと伏線が多くて覚えてくのが
やっとで大人になった人物像も
誰が誰だか覚えとくが大変だった
メモを取ったりしながらあやふやにならないようにしておくとなお楽しみめる気がする

双子の子供時代も
可愛くてしかたなかった
大人になったネル役の人も
可愛かったし
大人になったテオ役の人も
カッコイイくてよかった

あと言えることは、
56話は神回!

記録 (2019/09/09)