グッド・プレイス シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「グッド・プレイス シーズン4」に投稿された感想・評価

ナツメ

ナツメの感想・評価

全シーズン通して全部の自分の想像の範囲を超えてくる。
死後の世界がわかってどう続くの?これもうやる事なくない?続編希望あるから続編でだけでダラダラ続くのかなって思ってたけど、すごいスッキリ終わった!
面白かった〜!
みつこ

みつこの感想・評価

終わるのが嫌でラスト5話くらい残した状態で止めてだけど、最終話は1リットル分くらい泣いた

生きてて、一度でも無常を感じたことがある人に激オススメしたい。もうレジェンド過ぎてわたし的には人生の教科書レベルのドラマになった。オールタイムベスト
みんなが決断するたびに泣いてたけど、特にマイケルの最後が本当に暖かくて優しくて…悲しさも寂しさもあるけど本当に綺麗でしっくりくるエンディングだった

てか終わるのが嫌で…ってなんか最終話のエレノアみたい笑

死があるから、私たちはいつも少しだけ寂しい
非効率で愛おしい人生に🙌
ao

aoの感想・評価

グミ野郎!!すきだ!!!!!
こんなにも最高にハートフルな哲学コメディドラマ他にありません。見終わってしまったのが寂しすぎてレビュー読みながら泣きそうになる(重症)
小ネタ最高、言い回し最高、心に留めておきたい格言炸裂、中だるみも忘れるほどのエモエモな最終回、、、人間って愛おしい!世界って愛おしい!そんなかんじ!
Natsumi

Natsumiの感想・評価

ついについに観終わってしまった。
最終回だけ残してたけど、ついに。

最終回のジェイソンがめちゃくちゃかっこよくてびっくり。

あー、とっても寂しい。
大好きなドラマになったよ。。
sora

soraの感想・評価

全シーズンまとめて記録。
ファンタジー要素もすごく私好みだし、大好きな作品。どのキャラも、いいかんじ。中でも、タハニがどこか自分とかぶるような気がして好き、マウントとってしまって、あぁってなっちゃうとことか。笑
1話が20分ちょっとだし、コメディでふふって笑えるし、気軽にみれる。でも、なんか最後にはいろいろと考えさせられるし、なるほど、いいことばかり楽しいことばかりの楽園ではないから人生楽しいのねって、とても前向きになれたし、これからも楽しんで生きようって思えた。(ん?うまく言えない笑)
最初、何気なしに観始めて、ふーんってサラッと観てたら、まさかのまさかで、そこからはまっていった!離脱しなくてよかった。観終わると、あぁー心にぽっかり穴がーってかんじ。
死後の世界たのしみ、でも、生きてる世界も十分楽しむ!
yuzoo

yuzooの感想・評価

深すぎる、、、これ見てたら絶対哲学科なんて選ばないわ、、、最高だわ
あーや

あーやの感想・評価

1週間で全53話見終わった!

チープな感じが逆に手軽に見れて面白かった!
「いい所は場所ではない、愛すべき人と過ごす時間だ」ってありきたりだけど、あの状況で言われると説得力あったな☺️
L

Lの感想・評価

シーズン3のとこで書いちゃったけど、ギャグセンは下がってた。私が慣れたのか?なんかくすっとくる時間減った気がする。
チディの振り返りシーンとかお葬式のくだりとかはちょっと退屈だったな😇一気見したせいでそう感じるのかも。
でもストーリーとしては、ちゃんと最後の最後のなんなら最後の先まで描き終わってくれて、ちゃんと最後まで丁寧にいろんなパターンの人間の感情を提案してくれるしテンポもよくて、愛情もいっぱい感じられて観れば観るほど人間を好きになりそうだし、尻窄み感はゼロだよ🙆‍♀️
最後まで見て良かったなって気持ちでいっぱい!楽しいエンターテイメントをありがとう〜

キャスティングまじで上手だよな。フィービーの女優好きだな〜、、イカレ気味attractive秀逸ウーマン役でいろんな作品にちょいちょい出てくるけど、いつも最高👏
個人的にはミンディとデレクがまじでツボだったwwwwwww
inu

inuの感想・評価

こんなにハマったドラマ久しぶり!観終わりたくないなあと思いつつも、先の展開が気になってどんどん観てしまう……そのくらい面白い!

4シーズンかけて散々笑わせてきたくせに、最終話は泣いちゃった。納得のいくハッピーエンドでした。
普段の何気ない会話をするみんなをもっと見ていたい…😭

じゃあ、まだね!
NAO

NAOの感想・評価

シーズン1とシーズン4がとくによかったな
さりげない名言炸裂ドラマだった

人生とは、生きるとは、死とは
そんな話をするのが少しでも好きな人は絶対好き