グッド・プレイス シーズン4のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「グッド・プレイス シーズン4」に投稿された感想・評価

tamaokudasai

tamaokudasaiの感想・評価

もう•••ほんとに😭😭 ありがとう•••😭😭😭 ずっっとおもしろかったグッドプレイス••• ジャネット好きすぎ
miho

mihoの感想・評価

これは哲学オタクのためのドラマ。人間とは、死後の世界とは、良いこととは、、、「人間は死ぬことをわかっているから、いつも少し悲しい」が、いつか終わるから人生を全う出来るのだなと思った。人生ってある意味、人体実験なのかも。後半になるにつれて、口が悪くなってる気がしたんだけど、それはそれで人間らしくていい。
ゆうま

ゆうまの感想・評価

確か1週間ぐらいで4シーズン一気見した気がする。馬鹿らしいコメディだけど、気軽に哲学に興味をもてるように作られてる良いコンテンツだった。見終わった時は達成感あるし、なんか良い人間になりたい!って思っちゃうと思う。
HRM36v2

HRM36v2の感想・評価

設定が面白いし、哲学的で、引き込まれました。天国のあり方、考えてしまう。
Keigo

Keigoの感想・評価

何かいい話で終わった、面白かった。
フィービーが出てきてテンション上がった

Take It Sleazy
あたし

あたしの感想・評価

S1から最終話まで見て本当に良かった。S1の最後でまさかの展開にゾクゾクして、S2では団結力が深まり、S3ではそれぞれは自分自身の過去と向き合い、そして最終シーズン。最終話を見てる時、終わってほしくないけどこれで終わりということをひしひしと感じて複雑な気持ちになった。S1の1話からは予想できない着地点を迎えた作品。

「人間は死を意識してるからいつも少しだけ悲しい。でもだからこそ、生きる意味も生まれる。」ということが、とても丁寧に描かれている。

とにかくキャラ愛が深まる深まる。エレノア、タハニ、チディ、ジェイソン、マイケル、ジャネット。4人の人間と2人の非人間。女性陣がみんな自分自身を魅力的!セクシー!って思ってるの好き。シーズンを追うごとに共感することが増えた。エレノアはほんとエビが好きだなあとか、ジャネットはほんと何でもできるなあとかキャラを好きになることで微笑ましいと思うことが増えた。
きょん

きょんの感想・評価

全員最高、終わり方も最高!
シーズン1から4までずっと面白かった
kame

kameの感想・評価

最終回、どうなるのかめちゃくちゃ気になってたら、本当によく綺麗な形でまとめられてて、制作陣、俳優さんたち、ありがとうございました。

エレノアも言ってた通り、ドラマも、もちろん映画も終わりがあるからこそ面白いのだな。終わって欲しくない!今がずっと続けばいいのに!って思っていてもいずれ飽きてしまうし、終わりがあるからこそ感じられるものがあるんだろうな。

大好きなドラマです。
フィービーがほんとにグッドプレイスにいて叫んじゃった!終わり方が優しくてよかった。くだらないしゆるいしシーズン4までサクッと見終わったけど、後からじわじわこのドラマのこと考えちゃう。終わりがあるっていいな〜救いだな
chihiro

chihiroの感想・評価

私的Stranger Thingsと並ぶぐらいの好きな作品!

初めは1話20分とかで手軽に観れるし、B級映画の雰囲気が好きだな〜程度だったけど、どんどんストーリーに引き込まれていっちゃう!
途中、若干の中だるみ感は否めないけど、最後は本当に、引くぐらい泣けるし、愛とは、生きることとは、みたいな人生における壮大なテーマを主人公たちと一緒になって考えさせられるような気分になれる素晴らしいドラマ!

まさか一番最後のエピソード見終わったあとに、こんなに暖かくて深い愛情に包まれて、でもどこか切ないような、色んな感情が入り混じった複雑な気持ちになるなんて、S1の第一話からは誰も想像できない感じがまた良い。

おすすめしてもあんまりハマってもらえないけど、私が好きだからいいんです。私は何度でも繰り返してみるわよ。