ウィッチャー シーズン3のRenoのレビュー・感想・評価

ウィッチャー シーズン3(2023年製作のドラマ)
大好きなんだけど、毎シーズン間が空きすぎる上に複雑な話だから今回もいつも通り、名前と場所や人が一致せず、地理関係や勢力関係も忘れてて、理解度が低いままスタート笑 ウィッチャーの世界観って相関図とかないと分かりにくいんだよね。

こういうところ今の時代、配信ドラマは公式が積極的に相関図やキャラ紹介してくれなくて不便、、幸いウィッチャーはファンが作ってくれてるのをネットで探して補助教材にできたけど!

シーズン前半はスローペースに感じたけど、アレツザでの魔術師会議の大事件が起きる6話以降は色々感情がついてきてワクワク楽しいラストスパート!!

ゲラルト、イェネファー、シリ、ヤスキエル、このみんなの関係性がようやく確固たるものとして固まってきて大好き!!ヤスキエルなんかは最初は好きじゃなかったんだけど、大分頼れる人感が強くなって安心のファミリーの一員って感じで好感度も上昇!!

魔女好きとしてはアレツザでみんなが勢揃いしていくところはエキサイティングだったと同時に悲劇的で危なっかしくてヒヤヒヤでもあった!

お気に入りティサイア残念だし可哀想だったけど、散り方は良かったと思う!!次世代に託して散っていく。それは大好きな「アメリカンホラーストーリー 黙示録」のコーデリアのようだったな。ティサイアからイェネファー、イェネファーからシリの擬似母娘の連鎖も素敵でした!!みんな大好き!!

あと、ずっと嫌なやつだったストレゴボルはアレツザが大襲撃うけたときにはかっこよく時間を稼ぐから行け!って言ってくれて急に、好き度上げられちゃったな笑 ああいう悪役だけど、全体の危機には当然味方してくれる強い人は定番だけど良いよね笑 結局あのあと死んじゃったのかな??生き残っててまたひょっこり加勢してくれても嬉しいよ!!(今までは本当憎たらしい悪役だったのに笑)

そしてニルフガード周りも徐々に国の支配拡大とは逆に色々ぐらついてるかも?なところがこれから楽しみ!!フランチェスカ率いるエルフ軍は真相を知ってようやくエムヒル達に立ち向かってくれる??フリンギラも今後は正しいことをしてくれる??ヴィルゲフォルツだってゲラルト倒すくらい強かったけどなんだかんだ失敗して偽物シリでエムヒルに取り繕ってるくらいのダメ部下ムーブしててわなんか今後小者になる可能性も??

結局最終的な結果を整理すると

●ゲラルト&ヤスキエル&森の弓使い
 →シリを助けにいく!

●イェネファー&生き残りの魔女
 →裏切り者ヴィルゲフォルツを倒す!

●フィリッパ達レダニア勢
 →より操りやすい弟を王位に就けて
  実権掌握!
 →シリを手にしてより強くなりたい?

●シリと盗賊団
 →シリはみんなと再会しなきゃ?

●フランチェスカ率いるエルフ達
 →子どもを殺して種族を良いように
  利用してきたエムヒルに復讐したい!

●フリンギラ
 →色々後悔していて、エムヒルとは
  縁を切りたい?

●ビルゲフォルツ
 →シリを捕らえ損ねて偽物をエムヒルに献上

●エムヒル皇帝(白炎)率いるニルフガード
 →シリとともに世界征服したい?

という理解でOKかな?

ニルフガードが順調に征服範囲を広げているけど、ゲラルト達に魔女達、エルフ達、レダニア、もしかするとフリンギラなどなど敵もどんどん増えてきて、そろそろ全面戦争かな??

そもそもみんなシリを手に入れたがってるけど具体的にどうなりたいのかはよく分からないけど、、

★終わりに★
ということで、若干もたもたしてて、もっとスムーズに話進めなよ!!と思うこともありましたが、今シーズンもとっても楽しかったです!!スピンオフも挟みながらウィッチャーも長い付き合いになってきたし、すっかり大好きなフランチャイズになりました!!

シーズン4も楽しみだけど今ストライキ中だし、来年撮影で再来年リリースとかかな、、

ゲラルト役はリアム・ヘムズワースに交代だけど楽しみに待ってます!!