グッドワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「グッドワイフ」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

どんどん新しい真実がでてきて面白かった!
現実の世界もいろいろ歪んでるんだろうな、、
それを正す唐沢さんみたいな人がいたらいいのにな〜
Choco

Chocoの感想・評価

おもしろかった!!!これは見て正解ー!

常盤貴子さんやっっぱめちゃくちゃ美人だな…スーツも赤いコートもお似合いだった…好き好きの好き…ハマケン出とるのも好き(笑)
飛鳥先生の再就職先がそこかっ😂ってなった最後ニヤニヤしちゃった(笑)ヨリ戻す流れかと思ったのに戻らんかったけどそっちの方がらしいな〜。
Matilda

Matildaの感想・評価

リアルタイムでも観ていたけど途中で終わっていたので再鑑賞。
本当にいい役者揃いのドラマ!キャスティング決めた人天才だと思うな。

不倫報道の後に汚職で逮捕された検察官の夫を持つ主人公は、子供2人を育てるために16年ぶりに弁護士として復帰する。彼女が弁護士として活躍する中で、汚職の真相が明らかになっていく。

16年専業主婦をしていた女性が弁護士として復帰する。それだけでもとても励みになるストーリーだった。そして夫との関係も、彼女には選択肢があるのだということを何度も何度も教えてくれる。
女性は結婚して、妊娠して、出産して、育児をして、そうやって沢山あった選択肢をどんどん無くしていく。そんなイメージがある。
だから私も、結婚や出産にはどうしても消極的になってしまう。でも、このドラマはそんなマイナスイメージを少し消してくれた気がする。

人生にはいろんな選択肢があって、それを私たちは自分で選ぶことができる。そう思わせてくれたドラマ。
kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

面白い◎

この作品の水原希子ちゃん、好きだな〜

役が合ってる!
miho

mihoの感想・評価

ストーリーしっかり練られていて、おもしろい!
多田先生がとにかくかっこよすぎる。
大人の色気と包容力、スーツとパーカーのギャップ、一途なところ、もー本当にかっこいい!
小泉孝太郎に夢中になってしまう🥺
さやかめ

さやかめの感想・評価

おおまに勧められてみたドラマ
この2人、20世紀少年!!ケンヂとユキジが夫婦とか最高!て思ってみたのに、訳ありな設定でびっくりした笑
水原希子演じるまどかさんと蓮見の友情が良かったなー
水原希子も北村匠海もすごい演技うまかった〜
痛快な展開とどんでん返しが面白くて、法廷ものハマりそう!!
個人的には子供達が良い子過ぎて泣いた、、離婚しようと思うって伝えた時の2人の反応が😭
小泉孝太郎は良い人役が本当似合う
常盤貴子、美人で頭良くて強い女性がすごく似合ってた。素敵な俳優さん!!
YUI

YUIの感想・評価

最後離婚しちゃうのが残念すぎた
佐々木は怪しかったけど百悪じゃなかった
不倫相手と同じ職場で
相手の女許せるのにけんじせいまでのぼりつめた
旦那は許せんのか〜〜
最終的に離婚するが、後ろ向きではなく前向きな離婚なので晴れやか。離婚後に家族で会っている描写もあったが、離婚=悪いこと、ではなく、人生における通常の選択肢の一つであるということを改めて実感できた。
キャスト的には小泉孝太郎がMVPだと思う。あの「良い人感」は彼ならでは。
よるこ

よるこの感想・評価

16年ぶりに弁護士に復帰した蓮見杏子。検察部長の夫が贈収賄と不倫スキャンダルで勾留されてしまい、就活が難航していた司法修習生時代の同期・多田の誘いで神山多田弁護士事務所に仮採用採用される。
同じく仮採用された若い男性弁護士とその本採用を争うことに。
様々な裁判でカンを取り戻し活躍する一方、夫を信じられない気持ち、夫の逮捕によって全て失った人間関係にボロボロになるも、杏子を好きな多田やパラリーガルの円香、守るべき子供たちに支えられ離婚を迷いながらも事件の弁護に邁進する。
夫の蓮見壮一郎もまた自身にかけられた贈収賄の裏にある政治家の圧力を感じながら、部下を使って必死に捜査していた。
検察と様々な駆け引きで仮釈放を勝ち取り、杏子を弁護士につけて時に利用しながら闘うが、裏切り者は部下の佐々木だった。
最終的に検視正に昇進し、強い検察を作ろうと周囲を利用してウミを出そうと動くが、杏子とは円香との3年前の不倫が原因となり離婚し、それぞれの道を歩き出す。

アメリカドラマのリメイク。
本家は最初の方とマイケル・J・フォックスが出ている話だけ以前見たことがある。
ちょいちょい出てくる証人とか専門用語の発音等が今までのドラマと違うのは、本当はそっちが正しい発音なのかな。
やたらと重要人物に落語家が出てきたり、お笑い芸人が出てきたり、キャスティングが不思議。
常盤貴子が変わらず美しく安定感のある演技、水原希子も結構良かった。
夫役の唐沢の智謀も面白かった。
なん

なんの感想・評価

放送当時は見る気にならず、今になってやっと見たけど、もっと早く見ればよかった!一気見。常盤貴子やっぱりいいし、水原希子ちゃんの今回の演技も好き。ふたりに友情が芽生えていくところがほっこり。