グッドワイフのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「グッドワイフ」に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

このドラマを観て常盤貴子さん好きになった。小泉孝太郎の役もいい!
AyanoMMY

AyanoMMYの感想・評価

小泉孝太郎がずっと効いてる。絶対好きになるな。Auroraが最高。
常盤貴子の淡々とした感じもキャラクターに合ってて良かった。
そこぽち

そこぽちの感想・評価

海外のリメイク物にしては違和感なく見ることができ、最後まで興味を持てました。面白かったです。
yui

yuiの感想・評価

サントラがとにかく好きです。法廷系のドラマが元々好きだからグッドワイフもめちゃくちゃ楽しめた。常盤貴子さんめちゃくちゃ綺麗。
mikuro

mikuroの感想・評価

面白かったです。水原希子が薄い。細いとか、そんなん飛び越えて薄い。
jr

jrの感想・評価

このシーズン弁護士モノめちゃくちゃやってたんだよね
キャスティング豪華だよね~
恋敵⁈の小泉さんも良かった!献身ぶりにきゅんきゅんしたわ
mizuki

mizukiの感想・評価

杏子さん、強くて優しくてかっこいい
こんな女性になりたいって思った

北村匠海の声よすぎる

おもしろかった
アニ

アニの感想・評価

多田さんって言うより、まどかさんとの友情みたいなものの方が、見ていて面白い。
綺麗に判決がひっくり返って面白い
R

Rの感想・評価

どんどん新しい真実がでてきて面白かった!
現実の世界もいろいろ歪んでるんだろうな、、
それを正す唐沢さんみたいな人がいたらいいのにな〜
Matilda

Matildaの感想・評価

リアルタイムでも観ていたけど途中で終わっていたので再鑑賞。
本当にいい役者揃いのドラマ!キャスティング決めた人天才だと思うな。

不倫報道の後に汚職で逮捕された検察官の夫を持つ主人公は、子供2人を育てるために16年ぶりに弁護士として復帰する。彼女が弁護士として活躍する中で、汚職の真相が明らかになっていく。

16年専業主婦をしていた女性が弁護士として復帰する。それだけでもとても励みになるストーリーだった。そして夫との関係も、彼女には選択肢があるのだということを何度も何度も教えてくれる。
女性は結婚して、妊娠して、出産して、育児をして、そうやって沢山あった選択肢をどんどん無くしていく。そんなイメージがある。
だから私も、結婚や出産にはどうしても消極的になってしまう。でも、このドラマはそんなマイナスイメージを少し消してくれた気がする。

人生にはいろんな選択肢があって、それを私たちは自分で選ぶことができる。そう思わせてくれたドラマ。