グッドワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッドワイフ」に投稿された感想・評価

nami

namiの感想・評価

サントラがとにかく好きです。法廷系のドラマが元々好きだからグッドワイフもめちゃくちゃ楽しめた。常盤貴子さんめちゃくちゃ綺麗。
mikuro

mikuroの感想・評価

面白かったです。水原希子が薄い。細いとか、そんなん飛び越えて薄い。
jr

jrの感想・評価

このシーズン弁護士モノめちゃくちゃやってたんだよね
キャスティング豪華だよね~
恋敵⁈の小泉さんも良かった!献身ぶりにきゅんきゅんしたわ
mizuki

mizukiの感想・評価

杏子さん、強くて優しくてかっこいい
こんな女性になりたいって思った

北村匠海の声よすぎる

おもしろかった
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

アメリカのドラマが元だったのですね〜

どうりで面白いはずです…w

最後、良い関係だけど夫婦ではなくなったというところは、良いような寂しいような複雑な思いになりました。
アニ

アニの感想・評価

多田さんって言うより、まどかさんとの友情みたいなものの方が、見ていて面白い。
綺麗に判決がひっくり返って面白い
R

Rの感想・評価

どんどん新しい真実がでてきて面白かった!
現実の世界もいろいろ歪んでるんだろうな、、
それを正す唐沢さんみたいな人がいたらいいのにな〜
Choco

Chocoの感想・評価

おもしろかった!!!これは見て正解ー!

常盤貴子さんやっっぱめちゃくちゃ美人だな…スーツも赤いコートもお似合いだった…好き好きの好き…ハマケン出とるのも好き(笑)
飛鳥先生の再就職先がそこかっ😂ってなった最後ニヤニヤしちゃった(笑)ヨリ戻す流れかと思ったのに戻らんかったけどそっちの方がらしいな〜。
Matilda

Matildaの感想・評価

リアルタイムでも観ていたけど途中で終わっていたので再鑑賞。
本当にいい役者揃いのドラマ!キャスティング決めた人天才だと思うな。

不倫報道の後に汚職で逮捕された検察官の夫を持つ主人公は、子供2人を育てるために16年ぶりに弁護士として復帰する。彼女が弁護士として活躍する中で、汚職の真相が明らかになっていく。

16年専業主婦をしていた女性が弁護士として復帰する。それだけでもとても励みになるストーリーだった。そして夫との関係も、彼女には選択肢があるのだということを何度も何度も教えてくれる。
女性は結婚して、妊娠して、出産して、育児をして、そうやって沢山あった選択肢をどんどん無くしていく。そんなイメージがある。
だから私も、結婚や出産にはどうしても消極的になってしまう。でも、このドラマはそんなマイナスイメージを少し消してくれた気がする。

人生にはいろんな選択肢があって、それを私たちは自分で選ぶことができる。そう思わせてくれたドラマ。
kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

面白い◎

この作品の水原希子ちゃん、好きだな〜

役が合ってる!