神酒クリニックで乾杯をに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『神酒クリニックで乾杯を』に投稿された感想・評価

演出・長崎俊一ですか(第1,2,10話)。80年代末、映画"ロックよ、静かに流れよ"や"誘惑者"良かったなぁ。最近は名前聞かなかったけどTVドラマもやってるんですね。でもあまり本作面白くないし、連続…

sora

soraの感想・評価

3.2

【'19/03/31・配信】
原作未読
出演:安藤政信、三浦貴大
医療ものかと思いきや、医者が探偵的な事をしてしまうミステリー。
各キャラ個性が強くて、それを活かした話や事件の解決があって面白い。

むむ

むむの感想・評価

医者がたくさん揃っていながら医療行為が殆どなくて逆に見やすいwww

まりかさん可愛かった
こういう役やるときのいい感じのウザさww

りひとくん30代の役って凄いな
NF

NFの感想・評価

2.5
何か色々大雑把すぎないか
各キャラクターの持っている特技がチート過ぎ
4K放送での女性キャストは眼福でした
遺産問題で密室になるやつとか、vtuberみたいなAlに乗っ取られるやつとか、日本人使ったのはどうかと思ったけどアラブみたいなとこの暗殺のカラクリとか、コナンみたいで面白い回が好きだったー!!
Ryou

Ryouの感想・評価

真犯人にはちょっと驚かされた
神酒クリニックの人達
それぞれのキャラも面白かったけど
ベタな演出とセリフがちらほら

臼田あさ美がまじで綺麗なのと
6話目の松本まりかの新人看護師設定が
まじで可愛か…

当初医療ドラマかと思いきや、個々に特殊能力を持った者達がクリニックを利用する患者の身辺問題を解決していく探偵チックなドラマであった。
個性溢れるキャラクター達が魅力。特殊能力に関しても極端に度を超え…

テレ東っぽいテレ東ドラマ。
医療ミステリーと見せかけてほぼ拳で解決するので爽快感がある。

5話の黒宮フィーチャー回は、天久鷹央もちらちら出たりなんせ黒宮覚醒がカッコいいからお気に入り。
どいや

どいやの感想・評価

4.6
普通の医療ドラマじゃあなくサスペンスドラマとしても十分楽しめるし、どんな時にもユーモアがあって面白い!
一人ひとりのキャラが個性的で覚えやすいし、何よりその個性を生かして事件を解決してるのが良い。
こ

この感想・評価

変わり者の凄腕医者集団×探偵モノという面白いコンビネーションのドラマ。
医療と探偵、それぞれが相互作用する描写は少なくコンセプトを生かし切れていない気もしましたが、探偵モノとして観れば結構好きでした…