マンダロリアン シーズン2の剣々のレビュー・感想・評価

マンダロリアン シーズン2(2020年製作のドラマ)
4.8
宇宙の子連れ狼再び

SWスピンオフドラマシーズン2も最高です
シーズン1から引き続きSWの世界観を広げてくれる素晴らしいドラマですね!
相変わらずザ・チャイルドは可愛い!
可愛さを増しつつそれに振り回されるマンダロリアンの育児奮闘記みたいなシーンもチラホラ笑

シーズン1に比べるとスケールの大きなシーンも増えた印象です
それに様々な人々が助けてくれて共闘するのも良いですよね
他シリーズやシーズン1のキャラクターを上手いこと登場させてくれるのでワクワクが止まりませんね!
よりSWファンが喜ぶ要素がさらに増えた印象で非常に見応えがありました
見事なサプライズが仕込まれているので、SWファン必見のスピンオフ作品です!!

キャラクターも魅力的、音楽もきっちり盛り上げてくれる、さらにはアクションもカッコよく、ファンサービスも盛り沢山!
スピンオフ作品としては最高過ぎる作品でした!!

以下1話ずつ観終わった時の簡単な感想
多少のネタバレを含むのでご注意を

1話目から懐かしのタトゥイーンでタスケンと町の人々が協力して巨大なドラゴンを倒すなど迫力もパワーアップしてます
2話目は適度にコミカルさを混ぜつつの後半パニックホラーさながらの襲撃が楽しい
3話目は宗派違えど別のマンダロリアンとの共闘がカッコいい!さらにはアソーカの名前まで出てきて続きが気になる!
4話目ではいよいよ物語の中核になりそうな要素が少し見えてきましたね
5話目にして判明したザ・チャイルドの名前グローグー、そして遂に登場アソーカ!!
すっかり熟練のジェダイ感満載になっていてカッコいいじゃん!胸熱!
6話目も前回に引き続き嬉しいゲスト!
1話でアーマー出た時点でおー!と思ったけど本人まで登場とは!!テンション爆上がり!!!
あの宇宙船が出てきた時点でワクワクが止まらなかったですよね
そしてストーリーがシーズン2のラストに向けて動き出しましたね楽しみ
7話目マンドーにとって掟を捻じ曲げるくらいグローグーが大切っていうのがグッときた
あの小物だったメイフェルドがかっこよくみえたり、ストームトルーパーが頼もしく見えたりちょっと不思議な回でした笑
最終話!シーズン1に引き続き最終章の盛り上げ方がバリ上手い!
シーズン2としてのオールスター感が素敵
姉さん方のチームの活躍っぷりもカッコよくて素敵
ブラスターばかりでなく近接線が混ざってるのもアクションとして見応えがありますよね
そして最後の最後にこんなサプライズが仕込まれていたなんて!?
あんなにカッコいいセイバーアクションまで見せてくれるんですか!?どんだけ最高な作品なんだ!
色んなキャラの活躍をもっともっと観たくなりますね!!