Yume

恋するジェネレーションのYumeのネタバレレビュー・内容・結末

恋するジェネレーション(2015年製作のドラマ)

青春、学園もの、三角関係、入れ替わり、記憶喪失、一途男子、韓ドラあるあるが詰め込まれていたけど、いじめ問題が重かったのでタイトルは変えた方がいいと思った。

・いじめ被害により自殺未遂をした妹ウンビ
・いじめられていた友達が自殺してしまったことへ罪悪感を持つ姉ウンビョル
の双方の立場。

いじめ加害者が酷すぎて嫌悪感。いじめの結末もあっさりしすぎてた。
そもそもウンビョルが途中から気が強すぎてしんどかった💦いじめられてた友達を見て見ぬふりするようなビビる弱い性格じゃないやん!とキャラ設定が一貫性に欠けていたのが気になった。

私は『Dear M』の方が面白くて好みでした。(こちらはいじめ要素もアリですが、目的が親友の彼氏を奪うってのが軸)

イアン(ナム・ジュヒョク)が水泳男子で爽やかでした。長年ウンビョルに片思いしてたけど、ウンビ(顔の同じ双子の妹)が現れてウンビを好きになる→え?長年の片思いは?!見た目が好きってことやん😂と突っ込みたくなった!笑

コンデグァンのウンビへの愛が尊かった🥺いつも陰で見守り、ウンビの気持ちを分かってくれて、何かあれば守ってくれるデグァンの頼もしさと安心感が半端なかった。
なんでイアンを選んだんやろう、しかもイアンは元々ウンビョルのことが好きだったし、ウンビョルもイアンに気がある感じだったのに。わざわざ双子で気遣う展開にしなくても!笑
ウンビ&テグァン、ウンビョル&イアンで良かったのに納得できひんかった😔💔

なんかモヤモヤが残る。
私の思いはただ、コンデグァン、幸せになってくれ🥺💓