恋するジェネレーションのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「恋するジェネレーション」に投稿された感想・評価

みな

みなの感想・評価

4.7
初めて見た韓ドラが恋するジェネレーションで良かった‥それくらい今でもだいすきでずっと見てられる物語
ま

まの感想・評価

キムソヒョンの一人二役の演じ分けが素晴らしかった。ナムジュヒョクとユクソンジェのコラボが楽しかったです。
キミー

キミーの感想・評価

ナムジュもいいけど、コンテ派だった
ウンビョル♥️ナムジュ、ウンビ♥️テグァンならみんな幸せって言うエンディングが良かった
イエナ

イエナの感想・評価

一生コンテ派マジでナムジュヒョクのために見たのにソンジェ好きになってまったやーん!(だいぶにわか)なんであの展開でナムジュヒョク選ぶんだろうって思った意味わからん
結構スカッとするから面白い
さらん

さらんの感想・評価

学園モノのラブコメかと思って見始めたけど、単なるラブストーリーじゃなくて…面白い👍
学園モノなのにサスペンス要素ありハラハラドキドキで一気見してしまった!

キム・ソヒョンの一人二役の演じ分けの素晴らしさよ。

ナム・ジョヒクが若いくて可愛い!
水泳選手の役なのに、バスケ上手くて見惚れちゃった~👍
一歩一歩着実にやり遂げるタイプの男の子で夢を追いかけてカッコ良かった。

でもね、コン・テグァン勝ちでしたね。ウンビへの一途な思いが切ないしメチャクチャステキだった...。それからさ、愛に餓えた序盤のやんちゃな男の子から、徐々に回を追うごとに成長していく姿がカッコ良かったわ。本当は心の温かい男の子でキュンキュンしちゃった💘

いじめっ子には嫌な思いさせられて終始イライラしたけど、いじめとか、友情、家族愛とか色々テーマがあって楽しめました。韓国ドラマ好きな方はオススメです!

あと、今Netflixで配信中の「恋慕」でチョン・ジウンの少年時代の子役コ・ウリムくん(大好き❤️)が出演してて、まだまだ小っちゃくてメチャクチャ可愛いかったの~🙌恋慕も面白いのでオススメです!
a

aの感想・評価

どっちもカッコイイけど、コンテグァン派!!!
ストーリーは、タイトルからは想像できない重めな感じだったけど、楽しめました!
ラプ

ラプの感想・評価

10歳の娘と視聴。
ドロドロして韓ドラならではの陰湿さもあるけど展開が気になりすぎて次!次!と一気見しました。
pon和

pon和の感想・評価

題名と中身がリンクしない!

お気楽学園恋愛ドラマと思いきや
始めにちょっと おいおい!

突っ込みどころじは結構あるけど

まぁ面白いかな。

最後の方はバタバタと無理にまとめてた感が残念
むこ

むこの感想・評価

圧倒的にコンテグァン派
BTOBが好きだからじゃなくてナムジュヒョクも好きだけどコンテまじでかっこよすぎた幸せになってほしい😭

ストーリーはハラハラドキドキしたけど私にはあんまりだったかなあ…
あと邦題の「恋するジェネレーション」はどっから来たんだろ…

ソンジェもナムジュヒョクもキムソヒョンちゃんも知ってたから最初から可愛くてかっこよかった💟
uccometto

uccomettoの感想・評価

学園モノかぁとイマイチ気が進まなかったが意外と面白く観られた。
ただ恋する〜では無かった。全く。
ナムジュヒョクの役は双子の2人の間であっちこっち気持ちが揺れていて、一方のユクソンジェの方が一途だったのになーと残念。