ちょっと魔法でばんそうこ

レ・ミゼラブル 終わりなき旅路のちょっと魔法でばんそうこのレビュー・感想・評価

2.8
 (2019) フジテレビ
なるほど。
ヴィクトル・ユゴーのを原作に、時代を1991年から2019年に設定して。「やり直せる」がテーマ。
梢の名前が“コゼット”の響きに近いことは分かった、それ以外のキャラクターには気づかなかった。
村上虹郎(にじろう)。モトーラ世理奈。
騙すの「が」アカンやろ。で、あーいう電話する一般人も悪い。
あのシーンは泣いなぁ。最後に恋人の写真を見て死を覚悟する、とかかと思ったら……
第1幕がいちばん面白かった。
方言はその土地の視聴者やったらやっぱ気にするよな。本作は概ね(かなり)良かった。
奥田瑛二さんがいちばん聴き心地良かったがなぜかな?
原作ではエポニーヌがいちばん好きだが、本作ではそこまでフィーチャーされない。
トム・フーパー監督の映画版しか見たことないので、改めて原作読みたいと思いまちた。
(富田靖子出演。)

〈 メ モ 〉
【第1幕】1994 平成6年 神戸 少年刑務所 馬場哲 弟 3年前 肝臓移植 18歳以上 純 徳田 育成園(元々は教会) 死ぬんはいつでもできる 渡辺拓海(たくみ) 2年前 クリーニング店 傷害致死 投資 配当 みどり 「そういうことやんな」 テツ 星 登るだけ登っておりられへんようになった子猫 司法試験 「やり直せると思うで」 電車のホーム 1995 母と継父 過去のない人間 関わってしまったから 誰を信じて誰を守るか (20歳) 左足 兵庫県南部地震 ポケットの財布 3日後 斎藤涼介
【第2幕】2004 平成16年 東京 生安(せいあん、生活安全課) 渡辺法律事務所 六本木ヒルズ 無料相談 パン工場 不破(ふわ) オレオレ詐欺(初期) 偽善 犯罪を犯す奴が許せない 3年 児童買春(じどうかいしゅん、ばいしゅん) 無認可保育園 梨沙子 白血病 捕まるんか逃げるんか、難しいのは、無理やと思うほうは 恋人の告白
【第3幕】2018 平成30年 福島 りんご 捜査3課 10ヵ月後 福島 碓氷慎(うすい しん) 瑛里華 偶然 血液型 2019 平成31年

◼︎2022年10月7日〜10月8日 鑑賞