ハンムラビ法廷のドラマ情報・感想・評価

「ハンムラビ法廷」に投稿された感想・評価

むむり

むむりの感想・評価

ラブコメのつもりで見始めたけど、テーマがなかなか重く感動しました!
とと

ととの感想・評価

予想以上の良作。
現代の社会問題に大きく切り込んだ内容は副題とはかけ離れています。
ラブラインは少な目で若い判事達の活躍と失敗に焦点を当てたところが良かった。
セクハラ、パワハラ、ミソジニー、貧困等エピソード盛りだくさん。
主役二人は美しくおじさま判事たちはさすがの味。
tiok

tiokの感想・評価

日本の副題とポスタービジュアルのイメージを期待してみるのは間違いだと言うツイートを見て鑑賞。その通りでした。
vernon

vernonの感想・評価

エルがカッコいい
けど私も途中離脱してしまったかなあ、、
続きが早くみたい!って感じにはならなかった
MN88

MN88の感想・評価

記録用。
アラちゃんとドンイルさんが出てきたのを見て、どハマりした応答せよ1994を思い出した。そして、主君の太陽以来のエルくん。好きな俳優さんがたくさん出ていて嬉しかった。
メインはアラちゃんとエルくんだと思って見ていたのに、最後はドンイルさんに全てもっていかれた感。笑
良かった。
akr

akrの感想・評価

最初、法廷ドラマとか難しそうだな〜と思ってたらそうでもなく、見やすかったです。韓国社会の問題点をあげてたりして、まさに時代に合った核心をついているドラマだと思いました。でも、日本にも共通する点があったから他人事では見れなかったです。
liy

liyの感想・評価

エル目的で視聴^_^本当にカッコいい....恋愛要素はそんなになかったけど面白かった。現実の問題とか色々学べた。色々考えさせられるドラマだったな〜
かか

かかの感想・評価

コ・アラが突っ走り気味なんだけど、エルがフォロー入れて、、、
観ててずっと良かった!!
ただ、最後の終わりかたはちょっとあんまりやったけど、それまでは良かった!!
Tsuji

Tsujiの感想・評価

ラブコメディというよりは法廷物というかんじです。内容の割にポスターがピンク過ぎる。エルはかっこいいし、キャラも良かったんだけど、ラブ少なめだったのが個人的には物足りなかったかな。最初からそういうつもりで見てたら良かったかも!