ミス・ハンムラビ(原題)のドラマ情報・感想・評価

「ミス・ハンムラビ(原題)」に投稿された感想・評価

日本版タイトルだけ見てラブコメかと思いきや、取り扱う判例は貧困、セクハラ、虐待など硬派な内容で驚きました。
陪審員制度など、見応えのあるドラマでした。
アラちゃん演じる前向きで一生懸命なパク判事を応援したくなります。
そあら

そあらの感想・評価

次々に熟す裁判と判例。
どれも考えさせられるもので受け入れ難い現実との葛藤が重かったけど、逆にそれが人間的でよかった。

ここでもソン・ドンイルのキャラがサイコー!
アラとエルのお互いを思い遣る気持ちが温かく、微笑みのイエリアは美しかった。

そして最高の仲間に出会えたストーリーは観てて嬉しくなったし面白かった!
花紫

花紫の感想・評価

泣ける話や良い話もあるけれど、
続きを観たいと思う面白さは無かった。
znobu

znobuの感想・評価

法廷ドラマとしてしっかりしていたので、思った以上に見応えがあった
主人公2人も良かったが、リュ・ドックァンとイエリアが大人キュートだった😊
aya9

aya9の感想・評価

美男美女+声のでかいナイスなおじさん+美しすぎる実務官。
韓国の体質は一昔前の日本とすごく似てるんだろうなー(一昔前の日本をしってる訳じゃないけど)って感じがした。
nao

naoの感想・評価

主人公二人が美しいので恋愛ものを期待したが、意外にもしっかりした法廷ドラマ。

エル君がとにかくかわいい。
アラちゃんは毎回毎回大きな瞳でぽろぽろと涙を流して大変な役だったんじゃないかな。

韓流ドラマはいつも脇役が魅力的だけど今回も良かった。サムマイウェイで美人だなぁっと思ったエリヤさん、相変わらずお美しい!とても素敵な役でした。

ソンドンイルさんの安定さも抜群。ドラマが締まります。
KiePinoko

KiePinokoの感想・評価

ラブはそこまでなかった、事件といいバランス。サムマイウェイにもでてた女優さん。とっても色っぽくて美しくて見惚れる。
コロン

コロンの感想・評価

毎回、ジーンと来て、涙した。
カットされていないものをしっかり観たいと思った。

エル君、ステキ!

だれかも言ってたけど、
どうしてヒロインはコートを室内でも、着ているのだろう?
それも、何種類も。。。
kayoko

kayokoの感想・評価

エル(キム・ミョンス)をこのドラマで知ったけど、めちゃめちゃかっこよかった...!!
毎回エルのえくぼと笑顔に癒された☺️
お話も心に響く言葉や考えさせられるところがたくさんあって面白かった!!思ったよりも法廷がメインでした。
エルのかっこよさを知り、これからハマりそう😊
りりこ

りりこの感想・評価

最終話近くしか見られなかったけど大満足。ダイナミックに展開する韓流ドラマをひさびさに楽しんだ。上下関係や性差別は日本と同じかそれ以上かもしれないが、それに立ち向かうエネルギーは負けてるかもしれない。ストレートな言葉に清々しさを感じた。クラブに繰り出した女性たちの華麗さにプラスポイント。