プリーズ・ライク・ミー シーズン4のドラマ情報・感想・評価

「プリーズ・ライク・ミー シーズン4」に投稿された感想・評価

ヨ

ヨの感想・評価

Sud

Sudの感想・評価

最高のドラマ
登場人物全員への愛がすごい抱きしめたい
changye

changyeの感想・評価

シーズン1から4のラストまで、2日で一気に見てしまった。こんなに見たら、憎めないキャラの登場人物たちに感情移入しちゃうわけで、人がどんどん離れていっちゃうのは本当に悲しい。

4話『デザートはゆっくり味わって』で、あんなに喧嘩していた父アランと母ローズが昔の思い出に花を咲かせて、ジョシュと三人親子水入らずの食事シーン。やっぱり家族なんだなあーって。
食事の見せ方も上手くて、まるで自分が高級レストランでフルコースを食べてるかのよう!(一人300ドル(;゜∀゜))

それからの衝撃のラスト。
悲しむジョシュがクレアに言った言葉。
「僕がいればみんな気を使ってくれるが、その場を離れれば違うことを考える。」
悲しむ当人からしたら、もっと悲しみを同じくらいみんなにも共有してほしいと思うんだけど、そうは言っても他人とは思いの重さも違うのが現実で。このへんとかもリアルすぎて泣ける。

このドラマのいいところは、ハッピーエンドとかサスペンスとかはないけど、不器用に生きる人間たちが頑張ったり綺麗事で済ませたりせずに、ありのままの姿が見られるところ。
そして最高に可愛いくて、音楽がいいとこ❗️
サントラ欲しい。

このドラマには、た~くさんの男前が出てきたけど、一番のイケメンはエラの乳ガン検査をしたドクターかな。
だけど、やっぱり不器用なトムが一番好き!
akari

akariの感想・評価

Eee

Eeeの感想・評価

このドラマを観ちゃうとなにもかも霞んでしまう。それくらい面白かったです。

人間ってみんな不器用で哀しくて、でも多分本当はもっと面白くて愛おしい。一生忘れられないくらい悲しいことも、親友のバカみたいなジョークで一瞬忘れるけど、また思い出して、結局一緒に泣く。シーズン4になっても、ペグおばさんはちゃんと存在してる。そんなドラマ。

Love Yourselfのシーンは本当に嗚咽モノでした。

全てのキャラクターに意味があり、かと言ってそんなに重要じゃなかったのかもしれない。全てに愛が止まらない。
uni

uniの感想・評価

きろく
taka

takaの感想・評価

一気見です。
S4泣きました。

最初はジョシュに???ってなってたけど、だんだん愛しくなってきてどんどんハマる。

ウェントワースも面白いし。
オーストラリア凄いです🦘
神宮寺

神宮寺の感想・評価

大好き。何回も観たい。

このドラマを見おわった後すぐに舞台であるメルボルンに住んだが、現実のメルボルンはこんなにキラキラしていなかった。終わりは残念だが、自殺未遂をした母が一命を取り留めたところから物語が始まり、一番最後には本当に死んでしまう。このドラマがそんな母とジョシュの最後の思い出話であったことを知り、涙が出た。
いいから見なさい。アーノルド可愛すぎ